Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Одри Тоту

Камерный театр — Казаблан

e10_kazablan575_c

В Камерном театре отдают дань ностальгии: национальное достояние страны - мюзикл «Казаблан» по пьесе Игаля Мосинзона на музыку Дуби Зельцера, впервые взошедший на подмостки в 1966 году, возродился в режиссуре Цеди Царфати.

В 1954 году Игаль Мосинзон написал пьесу о герое Войны за независимость, уроженце Марокко, смелом парне, который хватается за нож при всяком намеке на обиду, а еще считает «ашкеназим» не очень щедрыми и не слишком добрыми. Мюзикл по этой пьесе стал суперпопулярным, его герои побили все рекорды любви и поклонения, все его музыкальные номера были записаны на пластинку, о нем говорили политики, и все создатели спектакля вошли в пантеон израильских классиков. И вот «Казаблан» вернулся. В полном блеске, в короне победителя.

Режиссер - Цеди Царфати, сценограф - Рони Торен, хореограф - Оз Мораг, композитор - Дуби Зельцер, аранжировка - Йоси Бен-Нун. В спектакле заняты актеры Амос Тамам (Казаблан), Мей Файнгольд (Роза), Ицик Коэн (Мошико), Шарона Элимелех (Мариума), Шломо Вышински (господин Фельдман), Тамар Шем-Ор (Рахель), Одед Леопольд (офицер полиции), Эран Сар-Эль (чиновник из мэрии), Оад Шахар (сапожник Януш) и другие.

* * *
Хорошее описание здесь:
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/theater/article.php?view=988

Collapse )

Девочка-блондинка (винтаж)

Алексей Рыбников — Буратино — Мюзикл для всей семьи



Продолжительность: 1 час 20 минут

Мюзикл «Буратино» в постановке Государственного Театра под руководством Народного артиста РФ Алексея Рыбникова – это семейный спектакль, предназначенный для людей всех возрастов, всех поколений. Зритель получает огромное удовольствие от встречи со знакомыми и любимыми мелодиями Рыбникова из известного кинофильма.

Авторами мюзикла являются композитор Алексей Рыбников и поэт Юрий Энтин. Сразу вспоминается легендарный детский фильм – добрый, позитивный с прекрасной музыкой, который все мы так любили в детстве.

В спектакле тесно переплетены живой вокал и танцевальные номера. Оригинальная хореография в постановке Жанны Шмаковой завораживает своей динамикой. Движение не прекращается ни на секунду, более того, оно выходит за рамки сцены. Актёры общаются с публикой, вызывая настоящий восторг юной аудитории. Зритель «Буратино» – обязательный непосредственный участник всего действия.
Любимых персонажей известной сказки играют артисты театра: Екатерина Кульчицкая, Светлана Скурихина, Игорь Кирилюк, Светлана Милованова, и многие другие.

Постановку осуществил, известный своими работами в музыкальном театре, в кинематографе и жанре арт-инсталляций, режиссер Александр Рыхлов. Мюзикл «Буратино» — это не просто новая авторская версия сказки, это зрелищное действие, рассчитанное на современного зрителя – начала XXI века… это поток позитива, который чувствуется на эмоциональном уровне, где положительная энергия наполняет все пространство зрительного зала.

На сцене 25 участников. Для постановки специально написано много новых номеров, да и аранжированы они в новой манере. Кроме актеров, в спектакле участвуют трюкачи, акробаты, танцоры, балет и др. все это действо на сцене приводит зрителей в большой восторг. Замечательный мюзикл, красочный, веселый и необычный!

Подарок для всей семьи!
http://311736045.bonusbravo.ru/announce/buy/26613


Думаю пойти. Гешер халтуру в свой театр не приглашает. Кто-то хочет составить компанию?

Я собственной персоной

Рекомендую к прочтению

http://7days.ru/caravan-collection/2011/9/591458/1

Этот шедевр во всех смыслах написан Анастасией Волочковой - краткая автобиография. Я давно так не веселилась :).


<<За один день я сменила пять роскошных свадебных платьев. Для девушки это незабываемые, невероятные воспоминания — волшебство! Мне кажется, что наша свадьба была изысканнее, чем у принца Уильяма... Конечно, не так масштабно — возможности не те, но, как мне кажется, гораздо душевнее.>>
Я собственной персоной

"Большая Монро" с задранным платьем установлена в Чикаго


На этой неделе в Чикаго была установлена скульптура "Мэрилин навсегда" (автор: Сьюард Джонсон), изображающая знаменитую актрису Мэрилин Монро в кинокомедии "Зуд седьмого года", созданной в 1955-м году режиссером Билли Уайлдером.

Высота скульптуры – почти 8 метров. Весит "большая Мэрилин" более 15 тонн. Официальное открытие памятника: в пятницу, 15 июля.

Судя по публикациям в местной прессе, скульптура Монро с задранным платьем будет красоваться в Чикаго до весны будущего года.

Обстоятельства жизни и смерти Мэрилин Монро по-прежнему полны нераскрытых тайн. Америка "разобрала на сувениры" актрису, вскружившую в середине прошлого века головы миллионам мужчин. Образ Мэрилин нещадно эксплуатируется торговцами сувенирами, художественным ширпотребом и т.п.

Отметим, что установка "большой Мэрилин" в Чикаго, судя по постам в блогах, вызвала восторг далеко не у всех местных жителей.

http://newsru.co.il/rest/15jul2011/mm_106.html
Collapse )



Как же американцы любят всё большое! :)