?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тему питания все очень уважают. Я лично придерживаюсь лозунга "Не делай из еды культа!" ;) Тем не менее, Мак Дональдс, Бургер Кинг и иже с ними заманят меня только в том случае, если останутся единственными точками общепита на планете.
В Венеции с едой было просто: паста или пицца, на десерт тирамису ;) Вначале мы ещё искали какие-то изыски, а потом смирились. Тем более, что пицца, как правило, очень вкусная, и цены в ресторанах практически одинаковы и вполне доступны.
Кстати, за пять дней у меня ни разу не случилось никакого несварения от итальянской кухни ;).

В первый вечер мы, не мудрствуя лукаво, забрели в первый попавшийся ресторанчик, находящийся не далеко от отеля. У входа стоял зазывала, и, надо сказать, работал весьма продуктивно. Мы с Игорем даже решили, что он имеет процент с каждого клиента, - уж очень старался. Ресторанчик оказался приятным. За соседним столиком сидела большая компания молодых и красивых американок. Одна из них кушала особенно эмоционально :) Я просто наслаждась на неё глядя :)... Заказали мы ...пиццу. Единственный недостаток которой в том, что её подают не разрезанной на сегменты. Вот сиди и пили... Я мозоль себе натёрла на пальце, поедая эту пиццу. Не догадалась попросить, чтоб разрезали. Ну, в следующий раз ;)



В день рождения наш выбор пал на вот это место



Нам настолько понравилось, что мы возвращались туда ещё раз. Хотя, основная кухня всё та же: паста, пицца, равиоли.



Равиоли эти - натурально мясные пельмени :). Хотя и очень вкусные.
Я взяла рыбу. И мне даже хотели её почистить и разделать. Но я гордо отказалась ;).
...Уже занялась рыбой, и вдруг спохватилась: надо сфотографировать! ;)



На десерт было что-то вкусное. Что, - не помню... после бутылки кьянти ;)



В следующий раз в этом же ресторане Игорь заказал пасту (не помню, с чем), а я чипсы со свиным эскалопом. Рядом сидел маленький и худенький итальянский дядечка... с тазиком пасты болонез... Съел в два счёта, и ни фига не поправился. И вообще, мы заметили, что итальянцы довольно стройные. Как они умудряются с такой кухней? Да, а девушки - поголовно красавицы :).
Ещё через столик сидела пара. Игорь объявил: "Вон американцы". Я спросила, почему он так решил. Ответ: "Чипсы со шницелем, и не заглядывая в меню" ;)
Ещё немножко ресторанного интерьера.






Обратите внимания, на фото колокольня, на которую мне так и не довелось взобраться. Простояло сие строение 1000 лет. А в один прекрасный день, в 1902 году, башня вдруг взяла и упала. Рассыпалась в пыль. При этом каким-то чудом не пострадал ни один человек... Потом колокольню возвели заново - на том же месте и в том же виде. Она стоит на площади Сан-Марко по сей день.

Перед спектаклем в театре Малибран зашли поужинать в Остерию Барабао. Очень приятное место, в отличие от расположенного рядом театра. Это фото из интернета. Но в реале всё выглядит именно так.



Что мы там ели, точно не помню. Кажется, какое-то мясо с овощным салатом - Игорь, а я - антипасти и каннеллони с сыром и шпинатом. За соседним столом сиделя ряженые из России - большая такая компания :). А какие у них были костюмы! Ах! Игорь даже с ними сфотографировался. Но фото вышло неудачным, к сожалению...





Ещё на площади Сан-Марко понравилась вывеска бара "Американо", возле которого всегда толпился народ (американцы, наверное ;))



Вот десерт в каком-то ресторане, находящемся на набережно за площадью Сан-Марко. Посмотрите, не спрашивая, принесли по стакану воды :)



Очень понравилось кафе на Мурано. К сожалению, не запомнила, как называется. Но там был божественный тирамису и обалденный интерьер :)



Настенный светильник









А вот так выглядят витрины кондитерских



Сказать, чтоб я испытала восторг от итальянских кондитерских изысков - не могу. С Парижскими кондитерскими не сравнить. Но не плохо. И вообще, в Италии сложно умереть с голоду :) Зато в италии приятный, открытый и не заносчивый народ. Для меня это важнее, чем пирожные.

Всё, я закончила. Готова ответить на любые вопросы по поводу петешествия в Венецию :)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
gennadydobr
Feb. 15th, 2016 04:09 pm (UTC)
Какое приятное описание! Читал все посты молча, а теперь решил поблагодарить за доставленное удовольствие. Спасибо!

Edited at 2016-02-15 04:09 pm (UTC)
larafr
Feb. 15th, 2016 04:10 pm (UTC)
Спасибо вам за внимание! :)
gennadydobr
Feb. 15th, 2016 04:13 pm (UTC)
Жадина. За целую серию рассказов расплатился одним спасибо. Обещаю добавить благодарностей и комплиментов лично, если захотите приехать ))
http://gennadydobr.livejournal.com/87136.html
larafr
Feb. 15th, 2016 04:18 pm (UTC)
Очень может быть :)

Edited at 2016-02-15 04:19 pm (UTC)
gennadydobr
Feb. 15th, 2016 04:21 pm (UTC)
Да, помню, это духи когда-то такие были. Прямо запах унюхал ))
Будем вас ждать.
s2dentka
Feb. 15th, 2016 04:22 pm (UTC)
Как же я скучаю по Италии и итальянской еде! Да, вот такой незамысловатой, но очень вкусной :)
larafr
Feb. 15th, 2016 04:24 pm (UTC)
Да, вот такой незамысловатой, но очень вкусной :)
О! :)
dana_tal
Feb. 15th, 2016 05:29 pm (UTC)
а может это израильтяне были с чипсами?))
larafr
Feb. 15th, 2016 06:01 pm (UTC)
Нее, израильтян мы отличаем по другим приметам, ...если они молчат, что в принципе невозможно ;)
arinusik333
Feb. 15th, 2016 05:55 pm (UTC)
Я лично придерживаюсь лозунга "Не делай из еды культа!"
Какое кощунство! Национальная кухня для меня - основополагающий пункт в путешествиях. Я поэтому пока не сильно стремлюсь в Прагу, мне там будет нечего кушать. И именно из-за отсутствия вкусной еды мне не понравилось в Германии. И немцы из-за этого не понравились: не может быть народ, который ест такую гадость, быть добрым)))
larafr
Feb. 15th, 2016 06:02 pm (UTC)
Ты что?! В Праге офигеть, как вкусно! :)
Про Германию согласна на 100%.
arinusik333
Feb. 15th, 2016 06:04 pm (UTC)
Я свинину не ем. Я умру там с голоду) Хотя... пиво мне в помощь)))
larafr
Feb. 15th, 2016 06:11 pm (UTC)
Я свинину не ем
Нуу, есть сложности с этим. Но я уверена, что это преодолимо.
littledoctor
Feb. 15th, 2016 06:05 pm (UTC)
ой , как мне светильник понравился...
larafr
Feb. 15th, 2016 06:11 pm (UTC)
:)
nikkykh
Feb. 15th, 2016 06:17 pm (UTC)
Ой, какая пицца маааааленькая. И толстое тесто.
Везде где мы заказывали пиццу - это была необъятная простыня тонюсенького теста, как бедуинские лепешки, мокрая в середине от начинки и сухая по краям.
Других вариантов не было.
В Венеции пиццу не ели.
Кстати и мясо мы нигде не нашли. Только пиццу и пасту.
Тех пор я решила делать список едален по отзывам при планировании поездки.
larafr
Feb. 15th, 2016 06:20 pm (UTC)
Я тоже что-то там планировала, выписывала. В итоге, парочка ресторанов, которую мы таки нашли, в реале нам не приглянулась. Но и не страшно. И без того всё было супер :)
lolka_gr
Feb. 15th, 2016 06:18 pm (UTC)
Ой, я итальянскую кухню могу потреблять в неограниченных количествах.
А когда еще интерьерчик - класс!
larafr
Feb. 15th, 2016 06:21 pm (UTC)
Я как раз к итальянской кухне отношусь спокойно. Но я в принципе всеядная :) Кроме молочных каш ем всё ;).
margarita39
Feb. 15th, 2016 09:17 pm (UTC)
Самая вкусная еда в Израиле.
larafr
Feb. 16th, 2016 04:36 am (UTC)
Да, у нас вкусно :)
irenase
Feb. 15th, 2016 09:18 pm (UTC)
А я в Венеции балдела от даров моря с пастой. В прошлый раз мы с мужем еле одолели микс из даров моря с пастой. Половину забрали с собой. В октябре мы останавливались в апартаментах, в большой и очень красивой квартире в Санта Кроче. Мы были вчетвером, получилось далековато до Сан Марко. Минут 25-30. Но в Венеции все относительно. Потом я ела лобстера с пастой - объедение. Муж ел мясо. Что-то необыкновенно вкусное ела на Мурано. В этот раз все было скромнее, но дважды мы были в ресторане. А еще ели прекрасную пасту на вынос в пяти минутах ходьбы от нашей гостиницы. Дешево и очень вкусно. В Дорсодуро ели потрясающие бутербродики - чикетти и запивали их просекко. Десерты не наш конек. Мы к ним равнодушны. И, чтобы закончить на сегодня, я и моя еда в одном из ресторанов в этот раз. И чикетти из бара в Дорсодуро, что напротив верфи, где делают гондолы.
2016-02-04 20.35.55

2016-02-03 15.33.05

2016-02-03 15.33.18

larafr
Feb. 16th, 2016 04:38 am (UTC)
Красота! :) Я тоже люблю морепродукты. Но за границей побаиваюсь. Мало ли что... и отпуск насмарку. А в Израиле - это завсегда :).
irenase
Feb. 16th, 2016 10:09 pm (UTC)
Напрасно, я не большой любитель мяса, ем его только в том случае, если нет ничего связанного с морем или рекой-озером. Но я - ладно, у меня редко бывают проблемы с едой, а вот у мужа, бывает, что случаются. У него тоже благополучно все и всегда было с дарами моря, ттт, чтоб не сглазить на будущее. Рыбу он не очень уважает, вместо нее есть мясо. Ни разу ничего не случалось, ттт. Демонстрирую октябрьского лобстера и, чесслово, буду думать о своих отчетах, а не выставлять здесь фотки.
CAM01675-1
larafr
Feb. 17th, 2016 04:34 am (UTC)
Я всеядная. Поэтому легко поменяю мясо на рыбу, рыбу на пасту, а пасту на морепродукты. Что есть, то и хорошо :) Посмотрите, у меня первое предложение поста "Не делай из еды культа!" ;)
sova_f
Feb. 16th, 2016 10:44 am (UTC)
А в Тоскане такие стейки были... ммм!
Мы и пиццу-то практически не ели, хотя я ее страсть как люблю!
larafr
Feb. 16th, 2016 02:30 pm (UTC)
Читала я про твои стейки в Тоскане... слюнями вся обвесилась ;)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com