?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На один из вечеров отпуска в Венеции был запланирован поход в оперный театр. Очень уж хотелось послушать настоящую итальянскую оперу в настоящем итальянском театре.
Для этого вечера чемодан пополнился вечерним платьем, туфлями на шпильках, тонким пальто (не идти же в оперу в куртке на перьях!) и полной головой мыслей на тему, как добраться, не замёрзнуть бы в пути и т.д.
В итоге таки шли пешком. Ну, нету такси в Венеции, хоть ты тресни! Не на гондоле же плыть ;). Театр оказался в пятнадцати минутах ходьбы от отеля. Но джипиэс почему-то сильно затупил, и мы довольно долго плутали по узким переулкам. Зато увидели, что в Венеции имеются местные жители, а не только туристы ;).
Театр, описанный как шикарное историческое здание, оказался в каком-то странном узком дворе.
Вот его фасад



Ну, ничего, похоже на театр... А вот здание напротив - менее, чем в десяти метрах от театра



Ну, как вам? ;)

Собственно зал совершенно не впечатлил. Какой-то бледный и выцветший. Хотя, опять же на картинках в интернете всё выглядит шикарно.



Наши билеты были в каком-то очень высоком ярусе. И потому пальто в гардеробной у нас не приняли: "На верх тащите с собой!" И зачем я волокла с собой туфли на шпильках? Чуть не сломала себе шею на крутых лестницах, пока добралась до своего 48-го этажа.
Зал был заполнен где-то на две трети. Может, даже меньше.
Представление состояло из двух частей.



Какая опера была в первой части, я, признаться, не поняла. Думаю, что "Брачное агенство". Усыпляющая музыка, титры на итальянском. Невнятные декорации... Через пять минут я начала зверски зевать. Единственное, что я поняла, - все итальянские слова, кроме предлогов, заканчиваются на гласные. Поэтому язык такой мелодичный и приятный уху. "Гранде трагедико, конфузо, сиуцидо", я выучила с помощью оперы несколько итальянских слов ;)
Первое отделение закончилось бурными овациями. А для меня - курьёзом. Ибо мы быстренько собрали свои манатки и отправились восвояси. Ещё часа таких мучений я бы не вынесла.
Фсё. С оперой покончено. Думаю, что не стану больше даже пытаться полюбить сей вид театрального и музыкального искусства. Кроме того, это сомнительное удовольствие стоит немалых денег: за билеты в верхнем ярусе не первоклассного театра я заплатила 80 евро...

Единственным утешением этого вечера был неплохой ресторан (расскажу отдельно) и виды вечерней Венеции...

Comments

d1se
Feb. 10th, 2016 07:16 pm (UTC)
:-)))

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com