?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже упоминала, мы сняли номер в отеле в самом центре города, вплотную к площади Сан-Марко.
Упомянутая гостиница имеет три звезды. И, не смотря на довольно средний статус, место удачнее сложно было придумать. Небольшое трёхэтажное строение во дворе-колодце. Кафе, где мы завтракали, находилось в смежном здании. Анастасия - один из отелей общего комплекса.



Вот Игорь стоит у двери в отель.



Станцию гондол видно из окна кафе. А гондольеров слышно даже в номере с плотно закрытыми окнами ;)
...По поводу отсутствия у меня карнавальной маски объяснюсь сразу. Если я надевала маску, не налезала шляпа, без которой при температуре +2-5 как-то не уютно. Кроме того, вместе с маской нет никакой возможности надеть очки. А у меня минусовое зрение, - фокуса нет на расстоянии трёх метров. И обозревать карнавальные чудеса без очков не в кайф. Поэтому, маску я надену в наш Пурим, который довольно скоро ;)



Мост и канал под нашими окнами



Комната в отеле довольно большая, со всеми удобствами. Нас заинтересовала система отопления. Привычных глазу ещё с бывшей родины паровых батарей видно не было. Кондиционер имелся в наличии, но, похоже, его включают только летом - для охлаждения. И тем не менее, в помещении было очень тепло, чтоб не сказать жарко. В некоторых местах пол ощутимо подогревался. Мы забыли взять с собой домашние тапки. И это к лучшему, ибо ходили исключительно босиком. В ванной обнаружилась электрическая батарея для сушки полотенец, - мы так решили, потому что обогреваться даже там не было нужды. Кто знает, в чём секрет, поделитесь, плиз! :)
Интересна также система сбережения электричества. Открываешь замок с помощью электронного ключа, и прямо на входе в комнату его надо вставить в распределительный щиток. Если этого не сделать, электричество отключается через полминуты. Умно! Ушёл из комнаты, - свет отключился.

Завтрак в гостинице был отличный. Конечно, такого выбора, как в израильских отелях, не было. Пара-тройка видов сыра, колбасы, мясные запеканки, жареный бекон, яйца несколько видов, булочки нескольких видов, джемы, масло, соки, кофе всех видов, чай на выбор, очень большой выбор фруктов... После такого завтрака есть не хотелось часов до трёх. Ну, разве, тирамису где-то слопать во время прогулки ;)

Я давно не была за границей. За это время что-то изменилось в системе мобильной связи. Раньше телефон ловил местную линию автоматически. Сейчас такого нет и в помине. Но в отеле был бесплатный вай-фай. Я начинала получать собщения уже на мосту перед гостиницей ;) Игорь еле-еле нашёл лавку, где можно было купить местную сим-карту...

Пейзажи вокруг отеля.



А вот так привозят в Венеции товар ;) Сгружают с катера в ближайшем переулке.



Закладывают на тележку, и вперёд. Я очень впечатлилась этим зрелищем ;).



Доблестные "карабинери" обязательно присутствовали на мосту возле лодочной станции.



Вид при входе в отель



На тусующийся народ можно было любоваться чуть ли не выходя из гостиницы.









Даже нарядные маски не могли не остановиться перед витринами на нашей улице. Судите сами...





Украшения из этой витрины были слишком дороги. Но я нашла бутик по карману...



















А ещё в Венеции сумочный рай :). На Louis Vuitton я пока не заработала, да и жаба давит. Но вот в такой лавке симпатичную кожаную сумочку прикупила.



У нас "итальянская фирменная сумочка" стоит около 600 шекелей - в зависимости от размера. А в Венеции 200. Жаль, я там редко бываю ;)

Мимо таких витрин тоже сложно пройти равнодушно. Сколько игрушек я накуплила! :)











Сколько раз за день проходила мимо витрины с этими туфлями, столько останавливалась. Любовь с первого взгляда! :) Но они не ответили мне взаимностью. 1500 евро привезу с собой в следующий раз ;).



Продолжение следует!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
yuliatis
Feb. 9th, 2016 06:23 pm (UTC)
порадовала экстремальная брачующаяся парочка (или это не ты снимала?) с коротким рукавом:)
итальянские сумки у нас в нижнем городе от 200+ шек (натуральная кожа) , обалденного качества). у него и куртки- плащи тоже есть неплохие.(но это у нас в Хайфе).
larafr
Feb. 9th, 2016 07:12 pm (UTC)
итальянские сумки у нас в нижнем городе
В Ришоне в синема-сити тоже ничего. Явно экспорт из той лавки, что у меня на фото ;) Они хорошего качества.

Свадьбу снимать Игорь к местному фотографу присоседился :). Место уж больно живописное.
yuliatis
Feb. 10th, 2016 06:02 pm (UTC)
В Ришоне в синема-сити тоже ничего.
и за те же деньги?)))0
что то мне подсказывает, что Ришон Синема сити очень злачное место, в отличие от закутка в нижней Хайфе, и цены там сильно повыше. Хотя, схура вполне может быть из одного места.
тогда невеста точно экстремалка)
lolka_gr
Feb. 9th, 2016 08:15 pm (UTC)
С отелем вам повезло, место, видимо, самое центровое, вокруг такая красота!
Насчет отопления удивила, мне казалось, что в Венеции и летом должно быть как-то промозгло.
А отключение электричества без карточки есть уже буквально везде.
larafr
Feb. 10th, 2016 04:56 am (UTC)
Говорят, что летом в Венеции жарко и душно. Не проверяла и не планирую. Надо туда весной съездить, в апреле-мае, например.

И да, отель идеальный. Ничего не надо выдумывать на следующий раз.

Про электричество... я ж отсталая ;) За границей в последний раз была в 2012. Да и тогда мы с Ленкой у сестры жили, в Германии. И одну ночь ночевали в "ботеле" в Амстердаме. Это не считается. http://larafr.livejournal.com/115441.html
lolka_gr
Feb. 10th, 2016 08:07 am (UTC)
Мы, кстати, думали, может в этом году сплавать в круиз, который из Венеции выходит и задержаться там еще на пару дней, но вряд ли получится, у старшей гиюс через неделю после последних багрутов.
larafr
Feb. 10th, 2016 12:26 pm (UTC)
А что за спешка с призывом?! Это всегда так загребают быстро?
Даня почти год дома сидел дурака валял. Но это потому, что он пошёл в школу в 5.5 лет. И всё равно, у него ДР в конце октября, а призвался в январе.
lolka_gr
Feb. 10th, 2016 12:35 pm (UTC)
Так назначили. Может, еще отложат...
ДР у нее за 2 недели до гиюса
irenase
Feb. 15th, 2016 06:44 pm (UTC)
Отличное место вы для жилья выбрали. Рядом с церковью Сан-Моизе.
Я тоже сначала сняла гостиницу в той стороне, а потом увидела гостиницу в палаццо и мне втемяшилось в голову, что я хочу жить в палаццо. Мы жили на самро Санта Мария Формоза. Я заказала небольшой номер на двоих, но нам дали не тот номер, о котором я договаривалась при заказе и нас перевели в огромный люкс со станами обитыми тканью, гобеленом, венецианскими люстрой, бра и торшером, с двумя венецианскими окнами, выходящими на канал и на сампо. Про лобби я вообще молчу. Настоящий палаццо-музей. Там все время "тусовался" народ в костюмах. Нашему с подружкой счастью не было предела.
Гостиница и фото сессия возле нее. Наши два окна, если стоять лицом к гостинице, на последнем этаже справа. Фотки с телефона.
2016-02-05 08.35.33

2016-02-05 10.26.31
larafr
Feb. 15th, 2016 06:49 pm (UTC)
Ого! Шикарно жить не запретишь! :)
Здорово! :)
irenase
Feb. 15th, 2016 06:56 pm (UTC)
Шикарно случайно получилось. За 4 ночи мы заплатили 400 с малыми копейками евро за люкс с завтраком, завтрак, правда, у нас был попроще, чем у вас, но нам вполне хватало. :)
Лара, я еще не надоела со своими комментами? Могу молча смотреть посты, но меня распирает от увиденного, как будто я опять на карнавале в Венеции. :)
larafr
Feb. 15th, 2016 07:01 pm (UTC)
Конечно не надоели! А поговорить? ;)
Я всегда с удовольствием :)
irenase
Feb. 15th, 2016 07:06 pm (UTC)
Вот и я, с удовольствием. :) Предлагаю задружиться, что называется, на всякий случай, но я, в последнее время, в жж практически не бываю, все больше в ФБ.
Надо бы собраться с силами и написать здесь о карнавале, но я не уверена, что это сделаю... Об осенней поездке ни слова не написала...
larafr
Feb. 15th, 2016 07:09 pm (UTC)
Здесь я вас уже задружила :). А фейсбук не люблю. Использую, как платформу к ЖЖ. Здесь напишу, а туда ссылку даю.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com