?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 43-й ДР осуществилась одна моя давняя мечта - побывать в Венеции на зимнем карнавале.

Добраться до Венеции, миную аэропорты, представляется мне довольно сложным делом. Поэтому, мы с мужем не стали изобретать велосипед.
Билеты я заказывала заранее, почти за год. Наверное, можно было бы найти дешевле и не грузить голову загодя, но такова уж я. Выбор пал на Люфтганзу из-за умеренности цен и относительного удобства полётов. В Венецию предполагалось лететь с пересадкой во Франкфурте и ожиданием в аэропорту в два часа. В итоге полёт немного сдвинули. И получилось, что мы вылетели из Тель-Авива в 05.20 вместо 07.20, и ожидали пересадки во Франкфурте четыре часа. Тоже не страшно. Только из дому пришлось выйти в час ночи.

Я всегда утверждала, что аэропорт Бен-Гурион самый замечательный в мире. И продолжаю утверждать. Глубокой ночью жизнь кипит, все магазины и рестораны работают. Народ тусуется в предвкушении отпуска, на лицах радостное ожидание (в основном).
Учитывая моё последнее хобби - парфюмерию, мы довольно много времени провели в соответствующем магазине. Выполнили Данин заказ на Hugo Boss. Да, в дюти-фри всё чуть дешевле, но не наменого. Плюс: можно выбрать подходящую ёмкость, например, 50 мл, а не 100, и ассортимент конечно же богаче. Минус: не бывает скидок, как в фармах, когда парфюм можно купить чуть ли не за половину стоимости. Но скидки надо ловить. А тут пришёл и унёс вожделенный флакончик ;). Правда, была в дюти-фри акция "3+1". Но не на все товары. Даже мне столько было не унести ;)



Конечно же, я тоже кое-что купила, чего не нашла в местных фармах.





Новых Булгари Омния Параиба в дюти-фри Бен-Гуриона не оказалось. Девушка из отдела Булгари объявила, что у них буквально на днях был представитель фирмы. Но о новом парфюме ни слова не сказал, и она о таком впервые слышит. Тю, как говорится. Я ей, конечно, не поверила, показала картинку в интернете, и купила редкий на сегодняшний день Жасмин Ноир. А Параибу через несколько часов обнаружила во Франкфурте. Обалденные летние духи!



Но оставлю своего любимого конька ;). Ибо нанюхалась я в тот день так, что хватит на ближайшие несколько месяцев.

Итак, в Бен-Гурионе мы обошли все магазины, позавтракали в кафе и отправились на посадку. Багаж у нас приняли ровно за три часа до регистрации. Новые чудо-чемоданы без проблем уехали по транспортёрной ленте, а мы остались налегке, с маленькими сумочками. Так непривычно! Ведь мы впервые за последние десять лет путешествовали только вдвоём, без детей, суеты, детских рюкзаков и всех остальных сопутствующих прелестей...

К компании Люфтганза нет никаких претензий. Всё упорядочено, чётко по времени и удобно. В длинных перелётах кормят. В коротких, таких, как из Франкфурта в Венецию, раздают печеньки и питьё. Багаж доставили в целости и сохранности, ничего не потеряли и не перепутали.

Во время полёта обратили внимание на надпись на крыле самолёта ;)





Помню, у кого-то в ленте читала недовольные отзывы туристов о досмотре служб безопасности в израильском аэропорту. Удивилась. Потому что у нас весь этот ритуал предельно короток и корректен. Я его не замечаю, как часть необходимой процедуры перед полётом. Посоветовала возмущённой путешественнице побывать на контроле в немецких аэропортах. А сейчас вспомнила молодость (примерно 2005 год в Дюссельдорфе) во Франкфурте...
Во-первых, Франкфуртский аэропорт совершенно беспонтовый. Большой, пустой, скучный. Народ местный угрюмый... Муж говорит, переживают за беженцев с Ближнего Востока всей душой ;) В кафе мы съели по безвкусному бутерброду, и запили колой. Недопитую колу у нас конечно же конфисковали, как вещь, недопустимую ко внесению в салон самолёта.
Перед досмотром мы привычно разложили все свои вещи по подносам и направились к специальным воротам. А там...
 - Ноги поставить ровно на обозначенное место! Руки вверх! Эй, ты! Иди сядь здесь и сними ботинки... Ну, и долго ты здесь собираешься сидеть? Вставай и забирай свою обувь, не я ж тебе её буду нести. Иди-иди, вот так, в носках. Авось не простудишься.
Конечно, я утрирую. Сказано всё было чуть более корректно, но мимика, интонации и жесты говорили вместо слов. Честно говоря, я впала в лёгкий шок от этого досмотра.
Вывод: Франкфуртский аэропорт отвратительный, особенно служба безопасности. Надеюсь, к сирийским "беженцам" они относятся более благожелательно.

Вот аэропорт Венеции нам очень понравился. Небольшой, но живой и приятный. В семь утра уже всё работало. Милые итальянские девушки в кафе за улыбку не требовали доплаты. Во время проверки безопасности меня попросили снять обувь и предложили взамен одноразовые бахилы, - чтоб пройти ровно два метра не босиком. Всё было настолько корректно, что я бы на весь процесс не обратила внимания, как в аэропорту Бен-Гурион. Но при воспоминании о цепных псах во Франкфурте я уже не могу обойти эту тему молчанием.

Какие-то горы мы пролетали по пути из Венеции в Мюнхен. Что это могло быть, Альпы?





А потом и долины ;)



Далее Мюнхен. Очень большой и красивый аэропрт. Не знаю, как там ночью, но днём живенько. Не скажу, что жизнь кипит, но и не замерла, как во Франкфурте.
Игорь не смог пройти мимо шикарной Ауди :)




Конечно же ворота, откуда отправлялся израильский рейс, находились в самом дальнем углу аэропорта: Н46 (из 48). На пересадку к нашим воротам пришлось идти через весь аэропорт, чуть ли не километр. Пока топали, смотрели по сторонам. Игорь предположил, что досматривать больше не будут: "Смотри, их же не досматривают, а просто пропускают". Я сразу сказала, что то они, а это мы. Нас проверять будут обязательно.
И, как в воду глядела.
 - Тель-Авив? Верхнюю одежду снимать, мэм, ботинки, пожалуйста, тоже. Нет, мистер, вы можете не снимать. Повернитесь так, расстегните ремень, пожалуйста, а теперь вот так... Счастливого пути!
Ок, эти просто делают свою работу. Принято! ;)
По пути из Мюнхена в Тель-Авив попалась очень неприятная стюардесса. За улыбку хотелось ей доплатить, ...или треснуть чем-нибудь. После еды мы с Игорем сложили всю нашу посуду пирамидками: чашку в чашку, тарелку в тарелку, поднос в поднос. Потому что я хотела скорее освободить свой столик чтоб продолжить читать детектив. Какую мину эта снежная королева скорчила, принимая нашу посуду! Вы ж понимаете, ей пришлось снова разложить всё в одну стопку, чтоб просунуть подносы в щёлку контейнера для грязной посуды. Вот уж фрау так фрау - какими я их представляла когда-то в детстве, читая книги о войне...

...А потом снова родной Бен-Гурион :). И девушка, проверяющая паспорта, симпатичная и улыбчивая. И вообще всё родное и любимое :).

Comments

alena_15
Feb. 8th, 2016 08:27 am (UTC)
Re:
у меня пока нет опыта общений с немецкими безопасниками.
Только наши - и наши)
larafr
Feb. 8th, 2016 08:30 am (UTC)
Re:
И хорошо, что нет.
alena_15
Feb. 8th, 2016 08:44 am (UTC)
Re:
))

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com