?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одержимый



Матан, солдат израильской армии, отправляется с ещё тремя солдатами с других баз на недельное дежурство: охранять отдалённую базу на севере страны. Ему не по душе обстановка в районе базы (вокруг сплошь дикие арабские деревни), он разочарован собственной судьбой, скучает по маме. Мало того, товарищи в отстутствии других развлечений находят в лице Матана прекрасного козла отпущения.
В течение недели солдаты обнаруживают на базе странные вещи. До такой степени странные, что не уверены, выберутся ли они оттуда живыми.

*  *  *

Израильский ужастик.



Ашкеназский "мальчик Мотл" и трое здоровенных белозубых красавцев-солдат. Один из троих тоже не сефард, но отлично вписался в коллектив: слушает мизрахи, говорит на сленге и т.д. В общем, не интеллигент ни разу.
Мне трудно представить, что среди сабр ещё остались такие экземпляры, как Матан. Тем более, что он вовсе не выходец из русской общины.





Русский в этом фильме командир базы - неведомая зверушка, напоминающая знаменитого Горлума "нашу прелесть", страдающий явным раздвоением личности: неделю он Стас, неделю Адам. Стас-Адам - бывший солдат-одиночка, нашедший на полузаброшенной базе приют. Всех, кто пытается посягнуть на статус-кво, Стас-Адам ...убивает.



Катализатором к обострению у маньяка оказывается злополучный Матан, сунувший от страха нос не в своё дело. Итог истории: четыре трупа в белых мешках и возмужавший за одну ночь мальчик Мотл.



Эээ... я непривычная к такого рода кино. Поэтому мне было довольно страшно ;). Зал был битком набит молодёжью, и я вначале подумала, что снова попала на "детский" фильм. Потом решила, что это чёрная комедия, вроде "Ноль мотивации"... А потом просто углубилась в страсти.
Мне не кажется, что именно в этом фильме имеется какая-то политическая подоплёка, глубокий посыл. Просто ужастик, местом дислокации которого выбрали военную базу. Мой муж сразу после просмотра утонул в воспоминаниях, как во время милуима (военных сборов) он охранял вот точно такую антенну на холме на израильско-египетской границе. И как они с товарищами по вечерам на вышке в карты резались, и т.д. ;)

В общем, любителям жанра рекомендую.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yostrov
Nov. 7th, 2015 03:43 pm (UTC)
Посоветуйте, пожалуйста, как смотреть израильские фильмы на русском или английском?
larafr
Nov. 7th, 2015 03:53 pm (UTC)
Эээ, честно говоря, не знаю. Я их смотрю обычно в кинотеатре. Вот этот, http://larafr.livejournal.com/503233.html , в Youtube посмотрела. Он был на иврите с испанскими титрами ;)
Что конкретно вы хотите посмотреть? Я попрошу мужа поискать с дубляжем или титрами. Думаю, английский перевод точно существует.
yostrov
Nov. 7th, 2015 03:55 pm (UTC)
Ничего конкретного. Может, какой-нибудь русскоязычный канал в интернете можно смотреть? На ROKU?
larafr
Nov. 7th, 2015 04:01 pm (UTC)
Можно, наверное, но я не в курсе. Хотите, я вынесу этот вопрос отдельным постом?
Просто я практически не смотрю телевизор. Пару новостных каналов на иврите, и те не каждый день.
yostrov
Nov. 7th, 2015 04:52 pm (UTC)
Только если вам это интересно :)
larafr
Nov. 7th, 2015 04:54 pm (UTC)
Почему бы и нет? :)
larafr
Nov. 7th, 2015 04:59 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com