?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у general_dreamer в Как евреи изгоняли не существующий народ. Цитаты из АРАБСКОЙ печати
Моим не израильским друзьям, наверное, кажется, что мы тут свихнулись на политических проблемах и копировании чужих постов. Не все понимают, что в тени сирийских событий и очередных эпохальных речений одного фюрера идет ожесточенная война в Израиле - интифада ножей. В дело пошли 13-14 летние дети и женщины, израильские арабы и жители Западного берега. Их жертвы тоже 13 -летние дети, которых ударили ножом во время катания на велосипеде. А вчера в результате брошенного в машину коктейля Молотова сильно обгорела 4 летняя девочка. Героические бойцы сопротивления, как учил вышеупомянутый фюрер, стоят за спинами детей и женщин. Вероятно считается, что израильская Фемида не будет привлекать к ответственности несовершеннолетних бугаев ака детей. Не уверен, что обгоревшей девочке важно сколько лет было тому, кто искалечил ее, ее сестру и мать. Более 10 убитых и несколько десятков раненых израильтян, примерно шестидесяти терактов за 2 недели. Число погибших палестинцев-террористов исчисляется десятками, они сами их не считают и мы не должны.

Один из терактов произошел в Старом Городе, на Виа Долороса. Да да, на той самой узкой улочке, по которой Христос нес свой крест на Голгофу. Только на этот раз по ней бежала молодая еврейская женщина с ножом в спине. А сидящие вдоль улочки арабы, владельцы сувенирных магазинчиков, аплодировали герою палестинского сопротивления. Никто не сдвинулся с места чтобы оказать ей помощь (замечу тут же, что все раненые террористы проходят лечение в израильских клиниках). Не забывайте об этом в следующий раз, когда приедете в Израиль, посетите Старый город и будете покупать сувениры в тех самых магазинчиках, приятно поражаюсь обходительности и улыбкам их хозяев.

А теперь вернемся в историю. Принято считать, особенно среди наших"друзей", что евреи в 1948 году изгнали со своих мест сотни тысяч арабов. Беженцы остаются таковыми до сих пор, удачно плачут на телекамеры и поплняют ряды Хамаса и Хезболлы.

1) Газета "Фаластын", Иордания (19 октября 1949г.):
"Арабские государства поддерживали арабов в их решении временно оставить дома, чтобы не мешать вторжению арабских армий".
2) Газета "Насер" 7 мая 1948г:
"Победа обеспечена, но добиться ее можно будет гораздо легче и с меньшими потерями, если местное арабское население освободит путь. Оно вернется вслед за победоносными арабскими войсками не только к своим домам и имуществу, но еще получит дома и имущество побежденных и уничтоженных евреев".

3) Арабская радиостанция Ближнего Востока, вещавшая с Кипра (3 апреля 1949 г):
"Мы должны помнить, что Высший арабский совет поддерживает уход арабов, проживающих в Яффо, Хайфе и Иерусалиме".

4) Газета "Ахбар Оль-Пум" (Каир, 1963):
"Наступало 15 мая... Муфтий Иерусалима призвал арабов Палестины покинуть свою страну, поскольку арабские армии готовы были вторгнуться и развернуть на территории страны широкомасштабные боевые действия".

5) Эмиль Гури, секретарь Высшего арабского совета (интервью лондонской "Дейли Телеграф" в Бейруте 6 сентября 1948 г.):
"Не хочу никого обвинять, хочу лишь помочь беженцам. Положение, в котором они оказались - непосредственный результат действий арабских стран, выступивших против разделения и создания еврейского государства. Арабские государства единодушно согласились с этой политикой, и они обязаны участвовать в решении проблемы".

6) Премьер министр Ирака Нури Сайд:
"Мы разгромим эту страну с помощью нашего оружия и сотрем с лица земли любое место, в котором захотят спрятаться евреи. Арабы должны переправить своих жен и детей в безопасные районы до окончания боев".

7) Высший арабский совет ( Коммюнике в Лигу арабских стран, 1952, Каир):
"Некоторые из арабских лидеров в арабских странах возвещали, что они благословляют эмиграцию арабов в соседние страны до момента полного захвата земель Палестины. Многие из арабов были обмануты этими воззваниями".

Можно продолжать, но смысл ясен и так. Кстати, никого случайно не заинтересовало, почему слово "палестинцы" ни разу в вышеперечисленных примерах не прозвучало?


Вторая согревающая душу теория утверждает, что евреи согнали с мест не абы кого, а коренной палестинский народ, который всегда жил в Палестине и других мест для себя не представляет.


1) Из заявления арабских лидеров Комиссии Пиля в 1937 году:
“Палестина” – это термин, который придумали сионисты. Наша земля всегда была частью Сирии. Палестина” нам чужда. Это изобретение сионистов”.

2) В 1956 году, перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций основатель и первый глава ООП Ахмед Шукейри, в то время представитель Саудовской Аравии в ООН:

3) Член Исполнительного комитета Организации Освобождения Палестины Захир Мухсейн в 1977 году:
“Палестинского народа не существует. Создание палестинского государства – это только средство продолжения нашей борьбы против государства Израиль во имя нашего арабского единства.
Строго говоря, не существует различия между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь для политических и тактических целей мы говорим сегодня о существовании палестинского народа, поскольку арабские национальные интересы противостояния сионизму требуют декларации существования особого “палестинского народа”.
Из-за тактических целей Иордания, которая представляет собой суверенное государство с установленными границами, не может требовать отдачи ей Хайфы, Яффы, Беер-Шевы и Иерусалима. Однако как только мы установим наше господство над всей Палестиной, мы в ту же минуту объединим Палестину и Иорданию”.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 24th, 2015 08:53 pm (UTC)
Как евреи изгоняли не существующий народ. Цитаты из АР
Пользователь techwork сослался на вашу запись в своей записи «Как евреи изгоняли не существующий народ. Цитаты из АРАБСКОЙ печати» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как евреи изгоняли не существующий народ. Цитаты из АРАБСКОЙ печати [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com