Лара и Компания (larafr) wrote,
Лара и Компания
larafr

Categories:

Эвита в Габиме



Мероприятие на иврите

Продолжительность: 2 часа 20 минут, с антрактом

Исполнители:
Шири Маймон
Ран Данкер
Аки Авни

Ансамбль из 35 актеров и танцовщиков
Авторы: Эндрю Ллойд Уэббер, Тим Райс
Режиссер: Моше Кептен

Рок-опера имеет кольцевую композицию и начинается с конца — 26 июля 1952 года жителям Буэнос-Айреса сообщают о смерти Эвы Перон. Во время похорон молодой аргентинский студент Че высмеивает скорбящих и задаётся вопросом, кем была Эвита на самом деле. Действие переносится на много лет назад, и мы видим путь Эвы Дуарте от пятнадцатилетней девочки, мечтающей о Буэнос-Айресе, до супруги президента Аргентины Хуана Перона.

*  *  *

Были сегодня на премьере.
Понравилось очень. Ярко, красочно, динамично. Шикарные декорации и костюмы. Великолепный кордебалет. Кстати, тот же коллектив выступает с мюзиклом "Моя прекрасная леди".



Но, в отличие от "Моей прекрасной леди" и вообще от всего, что называлось словом "мюзикл", и что я видела до сих пор в Израиле, в "Эвите" во время всего действия пели. "Эвита" действительно музыкальный спектакль.





Шири Маймон. Говорили, что эстрадная певица в театральной постановке - это риск. Но она справилась. Во-первых, она замечательно поёт. Во-вторых, она красивая :) Во всяком случае, на мой вкус :). В роли Эвиты она достаточно хорошо смотрелась.
Минус - она не танцовщица. Пластика движений - не её конёк. Вот видно, что она старательно разучивала все эти танго, но получается у неё примерно, как первый танец у молодожёнов на свадьбе ;) Каждое движение множество раз отрепетировано, но результат не профессиональный.
И, тем не менее, Шири Маймон молодец.

Ран Данкер. Певец, актёр, модель... Красавец! И поёт :) В театре вижу его впервые. Но внешними данными впечатлилась ещё по фильму "С широко открытыми глазами". В "Эвите" он - главный герой. Как минимум, в израильской версии. Он приковывает к себе внимание с первой и до последней минуты представления.
Ран родился в США, учился актёрскому мастерству там же. Но, похоже, Голливуд его не оценил. И это очень на руку нам, израильтянам :).

Аки Авни. Он старался. Но ...он актёр, не певец. Вокальные данные очень слабые. В "Кабаре", например, ему не надо было петь. Поэтому он смотрелся там прекрасно, органично. А здесь сильно стушевался.



Итак, не смотря на все минусы, спектакль хороший. Рекомендую!

P.S. В который раз поражаюсь публике в Габиме. Истинно народный театр (התיאטרון הלאומי)! Я сегодня переживала, что меня там не узнают в джинсах. Ну, очень захотелось надеть блузку, которая исключительно нарядная, но лучше всего сочетается с джинсами. А рядом со мной сидел дяденька в спортивных шортах найк и ярко-жёлтой футболке. И мужички в кроссовках вообще в большинстве. Дам в кринолинах в Габиме я тоже не наблюдала ни разу.
Tags: Габима, Мюзикл, Театр, Тель-Авив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments