?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мероприятие на иврите

Продолжительность: 2 часа 40 минут, с антрактом

Музыкальный спектакль о том, как произношение и акцент определяют место человека в обществе.

С намерением доказать свою точку зрения профессор заключает пари с полковником, таким же, как он, ученым-фонетиком. Цель профессора — научить обычную цветочницу говорить так грамотно, чтобы высшее общество не смогло не принять её за одну из «своих». Кроме того, он обещает через полгода представить девушку на посольском приёме во дворце. Выбор Хиггинса падает на молодую девушку из трущоб по имени Элиза Дулиттл…

Два сезона главную роль Элизы Дулиттл на сцене Габимы играла несравненная Шани Коэн. Сейчас Шани ждет ребенка. Поэтому на ее роль решено ввести Риту — одну из самых популярных израильских поющих актрис, известную также и за рубежом. С участием Риты мюзикл не только не потерял, но и приобрел новые яркие грани!

*  *  *

Я отношусь к этому театру с опаской. Ибо практически все их спектакли, которые мне довелось посмотреть, были на уровне дворовой самодеятельности.
Но в последнее время "Прекрасную леди" очень хвалили, и я решила рискнуть. Тем более, что это - музыкальная комедия. Максимум, будет не смешно, - подумала я, и заказала билеты. Кроме того, в главной роли вдруг оказалась  певица Рита, поклинницей которой я давно являюсь.

Я уже когда-то замечала, что здание театра Габимы великолепное. Мне всё время хочется поменять местами Габиму с Гешером. Вот Гешер бы на таких просторах развернулся :).
Правда, с началом строительства трамвая в Тель-Авиве, к Габиме не так-то легко попасть. Вокруг раскопки, и это только начало. Но, как обещает реклама, зато потом будет легко ;)

Спектакль оказался совсем не плох. Прекрасные декорации, многочисленный кардебалет с хорошей хореографией. Рита, конечно, похожа на англичанку, как я на танцовщицу балета. Хотя, предыдущая исполнительница роли Элизы Дулитл, Шани Коэн, мало чем отличается от Риты по внешности. Тот же яркий восточный тип. Поэтому персонаж приобрёл местный, израильский колорит. Кроме того, Рита всё-таки профессиональная певица, это заметно и добавляет роли новые краски.
Натан Датнер в роли профессора Хигинса великолепен. Раньше я его видела в нескольких спектаклях Камерного, "Все его сыновья" и "Гетто".
Было несколько моментов, когда актёры не придерживались сценария, и начинали смеяться. Не знаю, насколько это случайно и профессионально, но было прикольно :). Натан Датнер даже заметил, что такими темпами они доиграют спектакль к трём часам ночи. Так или иначе, было заметно, что артисты получают удовольствие от того, что делают. А это неизбежно передаётся публике.
Кстати, публика в Габиме непритязательная, такая... народная :). Многие пришли с детьми. Меня это очень удивило. Спектакль вечерний и не совсем детский.







Впечатления в целом весьма положительные. Габима получила у меня аванс: пойду в октябре на музыкальный спектакль "Эвита".


Кстати, вот альтернативная рецензия. Сохраню, чтоб не потерялась :).

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lolka_gr
Aug. 14th, 2015 12:16 pm (UTC)
Выглядит заманчиво :)
larafr
Aug. 14th, 2015 12:52 pm (UTC)
Ты читала "альтернативный отзыв"? Это мнение человека, к которому я прислушиваюсь. Так что, не обессудь, если что :)

...Я шла на спектакль с плохим предчувствием. Кроме того, panter_ushka тоже сомневалась в способностях Риты.
Но, видимо, я оказалась тем самым "народным" зрителем :) А народ вчера аплодировал стоя ;)
lolka_gr
Aug. 15th, 2015 07:16 am (UTC)
Да, отзыв, конечно...
Зато у тебя был приятный сюрприз :)
Насчет мюзиклов в Израиле - я слышала, что была какая-то шикарная постановка "Cats" - что-то студенческое, всего 7 представлений.
Пели шикарно (я в рекламном ролике по TV видела), но не думаю, что они смогле сделать какие-то нормальные декорации - а в оригинальном там декорации были ого-го!!
larafr
Aug. 15th, 2015 08:56 am (UTC)
Очень качественные постановки делает студенческий театр Бейт-Цви в Рамат-Гане. Но за ними тяжело уследить. Потому что таки дают всего по нескольку спектаклей. Я лично смотрела там "Чикаго", и мне очень понравилось.
irush30
Aug. 14th, 2015 04:16 pm (UTC)
Тихо завидую... очень хочется в театр!
У меня идея - давай, когда мы прилетим в следующий раз, сходим в театр вместе, за одно и познакомимся :)))
larafr
Aug. 14th, 2015 05:54 pm (UTC)
давай, когда мы прилетим в следующий раз, сходим в теат
Давай :) Только сообщи заранее, чтоб я билеты могла купить :)
irush30
Aug. 15th, 2015 02:44 am (UTC)
Re: давай, когда мы прилетим в следующий раз, сходим в те
Договорились!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com