Лара и Компания (larafr) wrote,
Лара и Компания
larafr

Про девочку, доведенную до слез...

Оригинал взят у lilofeia в Про девочку, доведенную до слез...
Недели две назад не осталось ни одной телекомпании, которая не показала бы этого видео и ни одного ресурса, который бы не рассказал душераздирающую историю о том, как "Ангела Меркель довела до слез палестинскую девочку"...
Школьнице Рием Сахвиль, 14-летней палестинке из ливанского лагеря беженцев Баальбек и всей ее многочисленной семье (Рием приехала в Германию в 2010 году с родителями, двумя меньшими братьями и сестрами по медицинской визе, т.к. "в Ливане не могла получить необходимую медицинскую помощь"--Рием инвалид по рождению), предстояла депортация из страны. Кончался 5-летний срок визы. А тут такое дело: в одну из школ немецкого города Росток, в той самой, где приобщалась к знаниям Сахиль, прибыла канцлер Германии Ангела Меркель, чтобы пообсуждать тему иммиграции с учениками старших классов. Вот "палестинская девочка" и рассказала фрау канцлер как она мечтает.
"У меня есть цель. Я хочу учиться, как и другие... Это очень неприятно видеть, как другие наслаждаются жизнью, в то время как я не могу",--сказала разумная девочка.
Забавный набор слов: ей "неприятно видеть, как другие наслаждаются жизнью"... И почему меня это совсем не удивляет?
Меркель ответила девочке просто: она похвалила ее беглый немецкий, сказала, что понимает ее проблемы, что Сахиль ей очень симпатична, но напомнила при этом, что в палестинских лагерях беженцев проживают многие тысячи ее соотечественников, которых немцы принять просто не в состоянии.
Девочка растянула губки ниточкой и начала давить из себя горючую слезу, и Меркель стала ее утешать. Вот эта трогательная картинка и обсуждалась всю последующую неделю всеми мировыми СМИ, включая The New York Times, итальянскую La Stampa, британскую Daily Mail, а арабская пресса, в лице саудовской Al Arabiya, даже писала, что бедняжка "Рием Сахиль стала жертвой европейской политики". К слову, при этом корреспондент Al Arabiya как-то "забыла" упомянуть, что этой "жертве европейской политики" было произведено 9-ть операций, в т.ч. на глазах и ногах, что она получала лечение стволовыми клетками и по сегодняшний день три раза в неделю ездит на физиотерапию и регулярно посещает ортопедов и неврологов.
Ну, да, Б-г с этим. Как я уже писала выше, про то, как "Ангела Меркель довела до слез палестинскую девочку"--писали и показывали все, причем, на первых полосах. Но о том, что "Встреча с Меркель обеспечила юной палестинской беженке знаковый статус" кроме немецких и израильских СМИ, не писал уже, пожалуй, никто.
А история оказалась даже замечательней чем это можно было себе представить. Ангела Меркель, вопреки требованиям закона, позволила таки семье Сахиль остаться в Германии--очень уж большой резонанс вызвали эти "слезы". Не знаю, продлили ли им визу, или они получили постоянный статус, но факт есть факт. Семья Сахиль осталась в Германии. А немецкое издание Die Welt am Sonntag, опубликовало по горячим следам статью-интервью, в котором подробно рассказывалось о том, "Как знаменитая девочка-беженка видит мир" (нем.).
Как же она его видит? Нас интересует только маленький кусочек из интервью, названный журналистами--"Мой дом Палестина"...
Хоть и родители девочки, и сама она, родились в Баальбеке--ливанском лагере палестинских беженцев, в гостиной семьи Сахиль "висит историческая карта Палестины", говорится в статье.
--"Разве Германия уже не твой дом?",--спрашивает журналист.
--"Нет, моя родина--Палестина".
--"Ты была там когда-нибудь?"
""Нет, но когда-нибудь я буду жить там",--говорит она, и ее глаза загораются",--поясняет журналист.
--"А что ты называешь Палестиной?"
--"Все!",--последовал ответ.
--"Но это Израиль",--говорит журналист.
--"Пока--да. Но у меня есть надежда, что когда-нибудь он исчезнет и там будет только Палестина".
--"Как это работает?"
--"Страна не должна больше называется Израиль, только Палестина".
--"Знаешь ли ты, что Германия и Израиль имеют особенную историю? Что мы в нашей стране не позволяем ненавидеть евреев?"
--"Да, но у нас есть свобода слова и поэтому я могу говорить это. Я готова обсуждать все"...

Она "готова обсуждать"...
Требуются ли тут какие-то комментарии? Эти зверушки даже меняя страну обитания и обстановку, продолжают нести в своих головах то, что туда вкладывалось на протяжении поколений--"люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". Чем "начинили" эту "палестинскую девочку"--ясно без слов.
Кстати, жить и работать Рием собирается в Германии, но Израиль все равно должен "исчезнуть", потому что ее "родина--Палестина"...
Tags: Антисемитизм, Германия, ЛиберализЬм, Ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments