?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гешер. Я - Дон Кихот.





   

*  *  *

Вчера была премьера. Те актёры театра, что не заняты в спектакле, сидели в зале - с жёнами, детьми и друзьями. Наверное, в Израиле Гешер - единственный театр, где вся труппа одна семья. Без преувеличений. Очень приятная обстановка, особенная...
Публика... Рядом со мной сидел интеллигентный пожилой дядя с такой же женой и... жевал жвачку. Да пусть бы жевал, но он же чавкал! Уф, я еле выжила. Хорошо, что это было только под конец второго акта.
Позади сидел птица-говорун. Рот у него не закрывался ни на минуту. Наверное, он футбольный коментатор ;) На самом деле бубнил по делу. Мне не мешало: тут тебе спектакль, и сразу по ходу критика и объяснения :)
Бабушка в антракте наехала на другую бабушку за то, что та часто включала телефон, и ей, сидящей сзади, мешало и отсвечивало: "Ведь просили выключить телефоны и не фотографировать ни в коем случае! А вы нарушаете!" ;)

Актёры. Я ждала Сашу Демидова. Но в первом прокате появился Дорон Тавори. Дон Кихот трагическая личность, да. Но, по-моему, Тавори слишком серьёзен. В данном случае, юморинка Демидова смотрелась бы естественней - так мне кажется. Ну, разве что, сходим на спектакль ещё раз - так, чтоб уже с Демидовым :)
И ещё я плохо переношу дикцию и тембр голоса Тавори. Его иврит мною, глуховатой "русиёй", не усваивается. Хорошо, что есть "бегущая строка" ;)
Наташу Манор обожаю! В который раз поражаюсь: она может всё! Причём, в этот раз она может всё в одном спектакле: медсестра, бандерша, Дульсинея...
Рут Расюк - чудо чудное! Дрезденская статуэтка :) Люблюнимагу :)
Александ Сендерович - неоценимая находка театра. Офигительно смешной, талантливый, живой хоббит ;). Да-да, кто не верит, - они среди нас :)
Юваль Янай изумительный комик. Обожаю!

Сценография... Нет слов. Одни эмоции. Восторженные, разумеется. Непревзойдённый Семён Пастух умеет делать свою работу.

Ну, и собственно о спектакле... Дон Кихот жив, пока Дульсинея - голубая мечта. Как только она становится реальной женщиной из плоти и крови, Дон Кихоту больше незачем топтать эту грешную землю. Он жив, пока Санчо нуждается в нём. Как только Санчо становится самостоятельной и самодостаточной личностью, Дон Кихоту больше нечего делать в этом мире...

В общем, други, рекомендую. По-моему, спектакль очень удачный.



Comments

larafr
Jul. 1st, 2015 10:44 am (UTC)
Да, Циклопик - шедевр :) А Тартюфа я как-то пропустила...
В роли Санчо он тоже хорош :)

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com