Лара и Компания (larafr) wrote,
Лара и Компания
larafr

Categories:

Театр Бейт Лесин — Племена



Мероприятие на иврите

Продолжительность: 1 час 30 минут

Театр Бейт Лесин: все представления организатора

В ролях: Ор Бен-Мелех, Дрор Аронзон, Йедидья Виталь, Агам Родберг

Что происходит, когда молодой парень, будучи глухим, из слышащей семьи, влюбляется в девушку, которая не глухая, а родители девушки страдают тем же недугом, что и парень.

Билли — молодой лондонец, выросший в послушании. Родители не учили его языку жестов, они просто решили за него, что ему это не нужно. Но как же ему жить, если нет общения? И вот в один прекрасный момент он влюбляется в Сильвию, которая понимает язык глухих и выросла с ним: она понимала, что говорят и как общаются ее родители. И когда Билли встречает Сильвию, она общается с ним на его языке, пытается проникнуть в его мир, понять и научить его языку жестов. Останутся ли вместе молодые люди?

* * *
Ну, что сказать? Мне было немного скучно. Актёры, играющее старшее поколение, были неубедительны совершенно. Играли спустя рукава.
Молодёжь хороша, претензий нет.

По поводу сюжета... Девочка из семьи глухих, с таким же, как и у родителей, генетическим сбоем, постепенно теряет слух. И прекрасно понимает, что именно она теряет. Особенно чётко она ощущает свою потерю, вращаясь в среде глухих.
Глухой мальчик из семьи слышащих не знает языка жестов. И живёт обычной жизнью, не подозревая в сущности, что где-то рядом есть большая община таких же, как он.
Девочка и мальчик встречаются, влюбляются. Она учит его языку жестов и втягивает в общину. В итоге, он больше не хочет говорить, обвиняет семью в равнодушии и полностью окунается в новую среду. А девочка постепенно понимает, что не желает жить исключительно среди себе подобных.
По-моему, как-то не здорово получилось. Она вытащила его из относительно нормальной жизни, и... бросила. Но здесь, наверняка, каждый сделает свои выводы.



Ну, и снова мой затасканный вывод: слава богу, что я и мои дети ничем не выдающиеся, но и ничем не обделённые, среднестатистические граждане. Природа придерживается равновесия. Талантливые и яркие люди обязательно обделены в чём-то другом.

Спектакль же совершенно стандартный для театра Бейт Лесин. Развлекает. Но не шедевр.


Спектакль проходил в зале музея Израиля. Мне нравится этот зал гораздо больше родного бейт-лесинского на Дизенгоф. И нравится обстановка вокруг. Особенно изумительная пожарная машина выпуска начала двадцатого века :)





Ну, и я - как же без меня-то? ;)


Tags: Бейт Лесин, Театр, Тель-Авив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments