?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мероприятие на иврите

Продолжительность: 1 час 30 минут

Театр Бейт Лесин: все представления организатора

Исполнители: Майя Даган, Нимрод Бергман, Ави Урия, Лиат Горен, Яэль Левенталь, Шимон Мимран и другие

Автор пьесы: Теннеси Уильямс
Перевод: Шломо Мошковиц
Режиссер: Гилад Кимхи
Музыка: Амир Лекнер

Спектакль по знаменитой пьесе Теннеси Уильямса.

Богатый техасский плантатор неизлечимо болен, дни его сочтены. К 65-летию патриарха собираются все родственники. Самый главный вопрос: кому достанется наследство?

На сцене кипят нешуточные страсти: любовь и ненависть, предательство и благородство, одиночество человека в равнодушном обществе, стремление укрыться от жестокой жизни в выдуманном мире, недолговечность и хрупкость красоты, отсутствие взаимопонимания у людей, порой самых близких. Пьеса Уильямса, полная пронзительного психологизма, ставилась во многих странах мира, по пьесе снят фильм; автор получил за нее Пулитцеровскую премию.

*  *  *
Я понимаю, что пьеса Теннеси Уильямса - бессмертная классика. Но как же мне было нудно наблюдать за историей, многократно описанной, снятой в кино, поставленной в театрах, обсуждаемой и т.д. Возможно, в 50-е годы 20-го столетия это было необыкновенно свежо и актуально. Возможно, актёры Бейт Лесин что-то упустили или я не уловила изюминки. Но я откровенно скучала в течение полутора часов, зевала и ёрзала.
Майя Даган в роли Мэгги стильная и красивая. Биг Папа и Биг Мама подходящие. Старшая невестка отвратительная. Всё как надо. И, тем не менее скучно.





Ну, и мой любимый вывод: не копите для детей наследство, живите и радуйтесь, тратьте всё на себя. Когда нечего будет делить, отношения между вами и вашими детьми будут душевнее, родственнее.

Кстати, зал Клячкин в Музее Израиля был битком набит. В основном, очень пожилыми людьми. Мой муж предположил, что пожилые израильтяне просто привыкли любить именно этот театр.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lolka_gr
May. 14th, 2015 06:49 am (UTC)
Скорее всего, твой муж прав.
Очень многие ходят в конкретный театр по привычке
larafr
May. 14th, 2015 08:00 am (UTC)
Или НЕ ходят по привычке ;) Я вот никак не заставлю себя познакомиться с Габимой заново. Потому что 10 лет назад это были сплошь спектакли дворовых коллективов.

Edited at 2015-05-14 02:06 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com