?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1_1_~1

Леон Этингер, уникальный контратенор и бывший оперативник израильских спецслужб, которого никак не отпустят на волю, и Айя, глухая бродяжка, не расстающаяся с фотоаппаратом, вместе отправляются в лихорадочное странствие — то ли побег, то ли преследование — через всю Европу, от Лондона до Портофино. И, как во всяком подлинном странствии, путь приведет их к трагедии, но и к счастью, к отчаянию, но и к надежде. Исход всякой «охоты» предопределен: рано или поздно неумолимый охотник настигает жертву. Но и судьба сладкоголосой канарейки на Востоке неизменно предопределена. «Блудный сын» — третий и заключительный том романа Дины Рубиной «Русская канарейка», полифоническая кульминация грандиозной саги о любви и о Музыке. Дина Рубина – автор нескольких культовых романов, десятков повестей, рассказов, эссе. Лау-реат премии «Большая книга» (2007 г.), многочисленных российских и израильских литературных премий. «Русская канарейка» – семейная сага с сюжетом, протянувшимся через столетие. «Блудный сын» – заключительная часть трилогии «Русская канарейка», полифоническая кульминация грандиозной саги о Любви и о Музыке. В основе сюжета трилогии – захватывающая история двух семейств – одесского и алма-атинского. Очень странным образом судьбы двух родов пересекаются…

*  *  *

Как я хотела прочитать эту книгу! Даже заплатила (впервые в жизни!) за электронный вариант, потому как бесплатного нигде не обнаружила ;).
Прочла залпом, ибо хотелось узнать поскорее, чем закончится невероятная сага семейства Этингеров.
Дина Рубина талантище. Такой детектив закрутила, что просто вау! Хотя, положа руку на сердце, последняя часть трилогии слабее первых двух. Тем не менее, сагу Дины Ильиничны мне захотелось поставить на книжную полку. А такое желание в последние пять лет возникает у меня крайне редко :).

Да, желаю режиссёрам и сценаристам передраться за честь воссоздать этот шедевр на экране :).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
altruisttka
Dec. 12th, 2014 06:09 am (UTC)
я бы на это посмотрела)
larafr
Dec. 12th, 2014 06:47 am (UTC)
На экране? :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com