?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фанатизм?

У Ленки уже много лет есть подружка, с мамой которой я тоже поддерживаю приятельские отношения.
Раньше эта мама, - назовём её Ирит, была большой и толстой.Она старше меня на год, и навскидку весила килограмм сто. А я тогда была тонкой и звонкой. Девочка её маааленькая, - Лена носила её под мышкой буквально. Хотя они одноклассницы. Девочка приходила к Лене в гости, и мне с трудом удавалось её накормить - носом крутила на всё. Но, помнится, хлопья с молоком ребёнок уважал. Как-то мама застала дочь за поеданием этих самых хлопьев, и прочитала нам с мужем целую лекцию о вредной и здоровой пище. Хлопья оказались среди вредных: сахар, пищевые добавки и т.д.
Потом на мои жалобы, что Лена болеет, мне снова прочитали лекцию о... прополисе. Лекарства от кашля, антибиотики и прочяя "химия" отрицались напрочь, как возможные к применению...

Прошло несколько лет. Какое время я не видела Ирит. И вдруг встречаю её, похудевшую примерно на треть. О, чудо! А я к тому времени увеличилась в размерах на 15 кг. Конечно, с моей стороны последовал вопрос: "Ирит, как ты это сделала?!" Ответ - СПОРТ. Она не только сама занималась, но и организовала две группы. В одной дамы занимались бегом и всяческой гимнастикой, другая группа бегала по... лестницам.
Поддавшись на уговоры, я присоединилась к первой группе. И даже 3-4 раза сходила на занятия. Надо сказать, что многие упражнения я не могла выполнить просто из-за природного несоответствия. Ну, не могу я так изогнуться, и оставаться скрюченой в течении минуты... Кроме того, я сильно устаю на работе, и с большим трудом могла себя заставить выйти из дому и заниматься спортом в 8.30 вечера. В это время мне обычно хочется только одного - спать.
В общем, я подтвердила свои сомнения, что спорт и я несовместимы.

Несколько раз встречала бегущую Ирит во время прогулок с собакой. Т.е. я прогуливаю собаку, а она занимается спортом. Несколько раз муж наблюдал её, гоняющую по лестницам в парке группу тёток...
На днях, в выходной, в праздничное утро, я всё так же выгуливала Деза в 7 утра. Некоторые собачники занимались ровно тем же. Нарядные мужчины топали с веточками пальмы в синагогу. А Ирит... истово отжималась в парке. В выходной! В 7 утра!
Это ли не фанатизм? Да, спорт - это здорово. Но такое полное поглощение меня потрясло.
У неё двое детей, 8 и 12 лет. Она ими занимается, заодно годами являясь членом родительских комитетов в садах и в школах. Работает как-будто из дому - не знаю, кем именно. Тётка умная и всесторонне развитая. Конечно, сидя дома, можно полдня заниматься спортом. Когда я рассказываю ей, что с моей стояче-бегающей работой с клиентами на полную ставку, тяжеловато найти моральные и физические силы на то количество спорта, какое она считает необходимым, Ирит презрительно пожимает плечами. "Сократи ставку, - говорит она мне, - ты даже не приходишь на детские мероприятия. Это страшное упущение".

Вот такой рассказ. Поди объясни такому человеку что-нибудь на тему "кесарю кесарево"...

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
shi_ra
Oct. 18th, 2014 10:18 am (UTC)
Во-первых, я не понимаю зачем ты на себя наговариваешь. Я видела твои фотографии, и ты прекрасно выглядишь. Во-вторых, может ей просто нравится заниматься спортом. Я тоже начала ходить в спортзал, и мне очень нравится. Хожу 4-5 раз в неделю. Это фанатизм? В-третьих, зачем тебе ей что-то объяснять. Не хочешь ходить - не ходи.
larafr
Oct. 18th, 2014 10:53 am (UTC)
Я не наговариваю. Я стараюсь жить с тем, что есть :)

И я ничего не собиралась объяснять изначально, если б мне не ставили в вину МОЙ образ жизни. Т.е. она мне каждый раз пытается объяснить, что я неправильно живу: много работаю, недостаточно участвую в жизни ребёнка, неправильно питаюсь, пользуюсь лекарствами и т.д.

4-5 раз в неделю ходишь в спортзал? :) Фанатизм? Нет, не думаю. Просто у тебя поменялись приоритеты. В тот час, что я провожу на диване с книжкой, ты занимаешься спортом. Но ведь ты не станешь мне доказывать, что твоё хобби (или как там его не назови) гораздо лучше моего? ;)
shi_ra
Oct. 18th, 2014 01:05 pm (UTC)
Я тоже читаю книжки. :) Просто дети подросли, и я стала посвободнее. Я никого ни в чём не пытаюсь убедить. У каждого своя жизнь.
larafr
Oct. 18th, 2014 01:30 pm (UTC)
Я никого ни в чём не пытаюсь убедить
Вот и я об этом :)
abborigen
Oct. 18th, 2014 10:44 am (UTC)
я такими восхищаюсь, если честно,это не фанатизм,просто интерес к жизни
larafr
Oct. 18th, 2014 10:54 am (UTC)
Я тоже восхищаюсь. Если этот интерес к жизни не является заодно и миссионерством. И если меня не пытаются убедить в том, что жить надо именно так, а не иначе. И на то, что я делаю, не смотрят с презрением: на работу по 8-9 часов в день, на походы в театр и т.д.

Edited at 2014-10-18 02:56 pm (UTC)
abborigen
Oct. 18th, 2014 11:03 am (UTC)
нет, конечно, нравоучения и презрение недопустимы, просто мне симпатичны люди, которые успевают всюду,проявляют интерес к жизни,а чтение книг и походы в театр- замечательное хобби
larafr
Oct. 18th, 2014 11:06 am (UTC)
Наверное, если бы мне не надо было зарабатывать на жизнь, то и я бы проявляла больше интереса к жизни. Хотя, опять же, не уверена, что спорт бы вписался в эти интересы ;).
s2dentka
Oct. 18th, 2014 12:25 pm (UTC)
У меня есть знакомая, которая не могла забеременеть вторым ребенком по причине лишнего веса (она весила точно больше 100 кг).
Взялась за ум, записалась на зумбу, заодно стала правильно питаться. Сейчас я, встречая ее, просто не узнаю. Она похудела на 30-40 кг, выглядит просто супер. Беременность, похоже, отошла на второй план. Не охота ей фигуру портить.
И теперь каждый раз при встрече она меня спрашивает, не хочу ли я ходить с ней на зумбу :)
larafr
Oct. 18th, 2014 12:47 pm (UTC)
Ну, и как, ты не хочешь? ;)

Да, этот случай похож на описанный мною. Так фанатизм или нет?
sari_s
Oct. 18th, 2014 12:59 pm (UTC)
Если это стало для Ирит нормой жизни, это не фанатизм. А если она от этого еще и получает удовольствие (и я в это верю), то совсем замечательно. Другое дело, что мне совсем не нравятся ее попытки агитации и пропаганды среди знакомых и уже тем более ее критика в твой адрес. Она пусть живет своей жизнью, а ты живи своей жизнью и всем будет хорошо:-)
larafr
Oct. 18th, 2014 01:29 pm (UTC)
Как-то мне не верится, что такие резкие перемены и за короткий срок могут стать нормой жизни.
Но, конечно, если это так, я рада за неё :) Просто мне её образ жизни не подходит...
littledoctor
Oct. 18th, 2014 01:39 pm (UTC)
Ну может ты и поправилась, но выглядишь прекрасно. ТЫ взрослая самодостаточная девочка и сомневаюсь, что тебе что-то можно навязать или долго поучать. Ну в какой-то момент твое терпение лопнет и скажешь что-то типа - спасибо, мне очень нравится как ты выглядишь, но то что я делаю я считаю правильным для себя и давай больше это не обсуждать.
Я тоже периодически хожу на фитнесс и худею, но потом книжка ,диван и приятный вечер дома берут свое :)...
larafr
Oct. 18th, 2014 01:59 pm (UTC)
Я с ней в последний раз беседовала в Йом Кипур. Встретились на прогулке. Конечно, я сказала, что она прекрасно выглядит. В ответ: "Это лестницы. И оно того стоит. Подумай над этим" :)
yanova
Oct. 19th, 2014 03:05 am (UTC)
Мне тяжело выходить в 8:30 на спорт, но я себя выгоняю. И никогда не жалею. Но тут вопрос приоритетов - меня категорически достало, что я не могу купить себе ту одежду, которую хочу только потому что у меня висит живот.Мне от этого очень плохо. Кстати, это не значит что я не жру. И не забиваю на спорт.
На самом деле это у очень многих такой крен происходит на здоровом питании и спорте после того, как они много скинут. И очень многим это действительно нравится. Открывают для себя новый стиль жизни, им это подходит, тем более если действительно время есть, так что на здоровье. Меня в 7 утра отжимающуюся можно увидеть только в страшном сне. В 9 вечера меня иногда можно увидеть красную и потную, пыхтяще - бегущую:) Нас тоже одна такая гоняет по городу.В то же время я никогда не возьму на себя такую наглость говорить кому-то, что иной образ жизни не правилен. А особенно меня бесит, когда такие советы дают в отношении детей. Я сама от этого страдаю. Мне все время кто-то говорит, что я слишком много работаю. В этом я совершенно с тобой согласна, что кесарю-кесарево.
larafr
Oct. 19th, 2014 06:17 am (UTC)
тут вопрос приоритетов
Вот коль-а-кавод тебе, что ты находишь силы на спорт :) А я... лучше куплю себе штаны на размер больше, но покушаю вкусно и полежу ;).

...Кстати, бегать я сама как-то пыталась. Но это совершенно не помогло мне похудеть :(
yanova
Oct. 19th, 2014 06:31 am (UTC)
Re: тут вопрос приоритетов
а мне тоже худеется не особо от бега, а от того, что после оного жрется меньше.Ну вроде как "а смысл тогда потеть".

И еще, есть люди, которым некоторая полнота идет. А я получаюсь как тумбочка - худые ножки, и толстый верх. Сразу бабский облик. Поэтому если штаны будут еще больше, мне реально будет дурно на себя смотреть.
А вообще я полежать и вкусно покушать очень за. С тарелкой листьев в ресторане, как некоторых, ты меня не увидишь:)
larafr
Oct. 19th, 2014 08:11 am (UTC)
А вообще я полежать и вкусно покушать очень за
:)
luckyed
Oct. 20th, 2014 03:51 am (UTC)
Эх. Но ходить всё таки приходится )))
larafr
Oct. 20th, 2014 06:25 am (UTC)
У нас соседка из соседнего дома к свёкрам на машине ездит: из 27 дома в 31 по одной улице.
luckyed
Oct. 21st, 2014 12:20 am (UTC)
Как я её понимаю! Иногда :)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com