?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в супере приглянулся мне лоток с говяжьей печёнкой. Взяла. И что с ней делать?
Порывшись в интернете, нашла приемлемый рецепт. Слегка изменила, конечно. Вот, что получилось...
Продукты
Печень говяжья 500-700 гр
Молоко - стакан
Сливки 250 мл
Одна большая луковица
По 4 кубика мороженых петрушки и кузбары (фирмы "Дорот")
Соль, специи по вкусу

Обжарить на оливковом масле нарезанный крупными полукольцами лук. Добавить в сковородку кубики зелени, перемешать с луком. Печень нарезать кусочками 5-7 см, толщиной 0.5-0.7 см. Замочить на полчаса в молоке. Молоко слить. Печень разложить в посуде с довольно высокими бортиками. Посолить, поперчить. Сверху покрыть жареным луком.
Залить сливками. Накрыть крышкой или фольгой. Тушить в духовке полтора часа при 180 градусах.

Печёнка получается очень мягкой и нежной, не смотря на то, что говяжья, а не куриная.
Приятного аппетита!

364232
Фото с сайта

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
dana_tal
Jun. 11th, 2013 12:14 pm (UTC)
вкуснотища ( без сливок))
А я режу стейками и жарю как шницели)
larafr
Jun. 11th, 2013 12:17 pm (UTC)
А не получается жёстко, если просто жарить, как шницели?
dana_tal
Jun. 11th, 2013 12:26 pm (UTC)
нет-нет..надо тоненько порезать, можно даже отбить чуть чуть, обвалять в специях, сухарях- ты можешь даже в молоке вымочить- точно не будет жестко.
larafr
Jun. 11th, 2013 01:12 pm (UTC)
Спасибо! Попробую :)
nikkykh
Jun. 11th, 2013 03:26 pm (UTC)
Вот ты ехидна.
Лежу тут себе... А ты вкусности постишь.
Печенку хочу теперь :)
larafr
Jun. 11th, 2013 11:10 pm (UTC)
Печёнка - вещь хорошая ;)
lapochka99
Jun. 11th, 2013 09:30 pm (UTC)
я больше всего люблю телячью печёнку. Вернее даже другую никакую не беру. Рецепт хороший
larafr
Jun. 11th, 2013 11:12 pm (UTC)
А как ты знаешь, что она телячья? Может, она от взрослой коровы, а написано, что телячья ;). Чем-то отличается?
lapochka99
Jun. 12th, 2013 08:29 pm (UTC)
во-первых, "от взрослой коровы, а написано, что телячья" - это не в этой стране :-) Во-вторых, она же совершенно другая по виду. Как говядина и телятина :-)
larafr
Jun. 12th, 2013 11:27 pm (UTC)
Ну, по поводу "не в этой стране" - ты идеалист ;).
А вот то, что они отличаются... я - не разбираюсь :(. Надо взять курс по мясу! :)
yuliatis
Jun. 11th, 2013 11:59 pm (UTC)
я печенку люблю, муж не ест...
и я перестала делать.эх.
larafr
Jun. 12th, 2013 08:29 am (UTC)
Мой тоже не ест. Я ем, дед ест :).
(Deleted comment)
larafr
Jun. 12th, 2013 08:31 am (UTC)
печеночные оладьи - вот они точно твердыми не бывают
Это однозначно :). Но с оладьями возиться не хотелось.
...В выходной пожарю :).
general_dreamer
Jun. 12th, 2013 01:33 pm (UTC)
Мы,диетчики, вас не любим.
Официально заявляем.

larafr
Jun. 12th, 2013 01:39 pm (UTC)
Да мне бы самой уже впору к диетчикам присоединиться... Всё никак не привыкну к новому состоянию... В душе-то тростиночка ;)
general_dreamer
Jun. 12th, 2013 02:03 pm (UTC)
Вы еще меня в душе не видели. Среднее арифметическое из Алена Делона и Штирлица.
larafr
Jun. 12th, 2013 11:25 pm (UTC)
:)
general_dreamer
Jun. 13th, 2013 04:57 am (UTC)
Сейчас увидел, что выражение мое вполне себе двусмысленное. В том душе, где моются, я мало похож на среднее арифметическое
larafr
Jun. 13th, 2013 06:25 am (UTC)
Я поняла именно так, как вы хотели :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com