Лара и Компания (larafr) wrote,
Лара и Компания
larafr

Categories:

Камерный театр — Казаблан

e10_kazablan575_c

В Камерном театре отдают дань ностальгии: национальное достояние страны - мюзикл «Казаблан» по пьесе Игаля Мосинзона на музыку Дуби Зельцера, впервые взошедший на подмостки в 1966 году, возродился в режиссуре Цеди Царфати.

В 1954 году Игаль Мосинзон написал пьесу о герое Войны за независимость, уроженце Марокко, смелом парне, который хватается за нож при всяком намеке на обиду, а еще считает «ашкеназим» не очень щедрыми и не слишком добрыми. Мюзикл по этой пьесе стал суперпопулярным, его герои побили все рекорды любви и поклонения, все его музыкальные номера были записаны на пластинку, о нем говорили политики, и все создатели спектакля вошли в пантеон израильских классиков. И вот «Казаблан» вернулся. В полном блеске, в короне победителя.

Режиссер - Цеди Царфати, сценограф - Рони Торен, хореограф - Оз Мораг, композитор - Дуби Зельцер, аранжировка - Йоси Бен-Нун. В спектакле заняты актеры Амос Тамам (Казаблан), Мей Файнгольд (Роза), Ицик Коэн (Мошико), Шарона Элимелех (Мариума), Шломо Вышински (господин Фельдман), Тамар Шем-Ор (Рахель), Одед Леопольд (офицер полиции), Эран Сар-Эль (чиновник из мэрии), Оад Шахар (сапожник Януш) и другие.

* * *
Хорошее описание здесь:
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/theater/article.php?view=988

Мне понравилось! Хороший мюзикл. И все атрибуты музыкального спектакля присутствуют. Особенно понравились оформление сцены и постановка танцев.
Камерный вообще неплохо справляется с этим жанром.
Рекомендую!
Кстати, пригласить бы автора пьессы через 60 лет после первой постановки к нам в район: 99% молодых пар - смешанные, сефардо-ашкеназийские. Прав был дворник Мошико - мы все евреи :).

P.S. Я отметила, что так хорошо ориентируюсь в Камерном, как будто там живу ;) Знаю, на каком этаже свободный туалет, где нет очереди в кафе ;) Это кроме расположения залов. Два года с абонементом даром не прошли. Тогда как "простой народ" путался в лабиринтах...

-4--_1~1

kaza_500

kazablan-gg

Tags: Камерный, Мюзикл, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments