?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

marinina-cover

В издательстве «Эксмо» вышла новая книга признанного мастера детективного жанра Александры Марининой. Роман «Бой тигров в долине» стал, пожалуй, одним из лучших произведений Марининой на сегодняшний день. Самый «марининский» из всех ее детективов объединяет все, за что миллионы читателей любят и ценят творчество автора.

Стремительный сюжет, неординарный замысел, безупречные логические цепочки, обаятельные герои и обескураживающий финал – в новой книге присутствуют все эти непременные компоненты первоклассного детектива «от Марининой».

Писательское мастерство автора, а также фундаментальное юридическое образование и знание изнутри всей «кухни» оперативно-розыскной работы позволяют Марининой сиять на вершине литературного Олимпа. Но, не желая почивать на лаврах, любимица читателей продолжает много и упорно работать, все выше поднимая планку и представляя на суд читателей новые литературные эксперименты и классические детективные произведения.

В классическом детективе действует непреложное правило: хочешь найти преступника – ищи, кому выгодно преступление. В новом романе Марининой все далеко не так просто. Обычные люди, каждый со своими проблемами и мечтами, неожиданно получают в наследство от незнакомого человека по восемь миллионов рублей. Большие деньги могут сломать человека, а могут помочь проявить самые лучшие качества. Никогда не знаешь, что перевесит, если на одной чаше весов родственные чувства и близость, а на другой – власть и свобода, которую могут подарить только большие деньги. Вокруг загадочного наследства развернулись нешуточные страсти. Каждому из наследников пришлось встать перед выбором. Непростым выбором, который как в зеркале отразил их истинную сущность. Этот выбор сломал сильных, укрепил малодушных и навсегда изменил жизнь десятков людей. Благородство и предательство, отчаяние и… убийство – вот к какому результату привела Игра, затеянная неведомым кукловодом.

«Какие все-таки люди смешные! И почему не принято еще в школьные годы обучать их обращению с деньгами? Ведь это самая насущная необходимость. А то получает человек деньги и совершенно не представляет, что ему с ними делать и вообще как себя вести. Вот, например, два товарища, вместе со школьной скамьи, казалось бы, жить друг без друга не могут, даже жены их ревнуют. И один из друзей узнает, что через полгода у него будет огромная, по его представлениям, сумма. А у другого есть финансовая проблема: ему кровь из носу надо поставить дорогой памятник на могилу родителей.  Он умирающей матери пообещал, что поставит именно дорогой хороший большой памятник, и теперь считает своим сыновним долгом обещание выполнить. А денег нет, ведь памятник с граверными работами стоит ох как недешево».

..............................................................................................................................................................

Здесь интервью с Марининой по поводу романа
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=11069

Мне роман очень понравился. Но как раз показалось наоборот, что не "марининский" он... Много психологии, меньше размышлений на логическом уровне, что так любила марининская Каменская. Да и вообще часть расследования ведут не профессионалы, а просто добрые люди. Да и тема для размышлений богатая..
<<Героев книги поставили перед проблемой морального выбора. Что помогло тем из них, кто сумел не предать своих близких – какие-то личные качества, обстоятельства или случайность?

Ответ на этот вопрос сформулирован в самой книге. Хороший человек может стать плохим, благодаря деньгам. Плохой, получив большие деньги, никогда не станет хорошим. Деньги сами по себе не несут никакого позитива.>>

В общем, очень рекомендую. Главное, тоска не нападает после этой книги. А даже наоборот, подъём скорее :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikkykh
Jul. 15th, 2012 11:28 pm (UTC)
о, спасибо!
larafr
Jul. 17th, 2012 09:35 am (UTC)
Да на здоровье :)

Тут на самом деле есть о чём поговорить...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com