?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В центре повествования этой, подчас шокирующей, резкой и болевой книги — Женщина. Героиня, в юности — парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке.
Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо по роду своей нынешней профессии героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными «гендерными перевертышами», с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества. И, как ни странно, из этой гирлянды, по выражению героини, «калек» вырастает гротесковый, трагический, ничтожный и высокий образ современной любви.
«Эта повесть, в которой нет ни одного матерного слова, должна бы выйти под грифом 18+, а лучше 40+… —ибо все в ней настолько обнажено и беззащитно, цинично и пронзительно интимно, что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце — растерянное человеческое сердце, во все времена отважно и упрямо мечтающее только об одном: о любви…»
* * *
Вот как-будто всё здорово - Дина Рубина в своём стиле. А не покидает ощущение, что она эту книгу написала исключительно с коммерческой целью. Как бы давно ничего не писала, только начитывала на аудио свои старые произведения и переиздавала их под новыми обложками. Ну, и наступило неотвратимое: а выдай-ка уж что-нибудь новенькое! Вот она и "выдала". Наспех, на скорую руку...
По американским нравам и общественному устройству проехалась вполне себе советским асфальтоукладчиком. Вроде и права она, но уж очень по-стариковски ворчит.
В общем, неоднозначные впечатления. Мне даже странный "Почерк Леонардо" понравился гораздо больше "Бабьего ветра".
А в целом эта книга - пособие косметолога. Прочитал и можно смело начинать работать в салоне. И никакое "бразильское бикини" тебя не испугает.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lolka_gr
Apr. 17th, 2017 03:29 pm (UTC)
Ой, Ларка, все собиралась написать тебе, что сейчас полную книгу читаю - и не фонтан... Жаль...
larafr
Apr. 17th, 2017 03:43 pm (UTC)
Полная книга - это глазами которая? ;)
Не фонтан однозначно. Много повторений. Особенно заметно, если "Бабий ветер" читать сразу после "Почерка Леонардо". Вот знаешь, как-будто кто-то требовал с неё немедленно что-то написать. Я не знаю, может ли кто-то что-то от неё требовать, но склёпано кое-как.
lolka_gr
Apr. 17th, 2017 03:46 pm (UTC)
Ага, глазами,
"Почерк Леонардо" мне очень понравился, а это, как мне показалось - остатки, наработки, то, что туда не вошло. И вообще, бессюжетно как-то
larafr
Apr. 17th, 2017 03:49 pm (UTC)
Ты много уже прочитала?
Да, похоже на остатки от "Почерка Леонардо". И Киев, и Монреаль... Не, сюжет просматривается. Но мешанина из всего несусветная.
lolka_gr
Apr. 17th, 2017 03:52 pm (UTC)
Я на половине. До сюжета еше не доползла. Но знаешь, это уже ненормально, что до середины книги сюжет не просматривается, так, клочья какие-то. А описание косметических процедур - ваще "тат рама"
larafr
Apr. 17th, 2017 03:58 pm (UTC)
Дальше будет больше ;) И сюжет появится.
Конечно, это не чернуха-порнуха, как я боялась. Но это и не произведение именитой писательницы. Не хочу показаться нескромной, но я тоже так умею ;)

Edited at 2017-04-17 03:58 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com