?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжительность: 2 часа 10 минут, с антрактом

Оперетту Марица можно смело назвать венгерской рапсодией. Она – одно из лучших творений Имре Кальмана, а ее венгерско-цыганские мотивы с их мечтательностью и изысканным блеском волнуют зрителя, как и 90 лет назад.
Граф, промотавший свое состояние, ничего лучше не придумывает, как устроиться управляющим в свое собственное бывшее имение. Забавно, не правда ли? Но это лишь начало. Самое интересное начинается, когда в имение приезжает его первая хозяйка, графиня Марица. Конечно же, любовь огненной шалью связывает их, и два сильных и гордых человека не просто идут навстречу своему счастью, но придут к нему непременно!
А сколько веселых, гомерически смешных персонажей пройдут перед зрителем! Какие чарующие мелодии, рожденные гением Кальмана, ждут встречи с вами, дорогие поклонники нашего такого легкого и такого честного искусства, имя которому Оперетта!
Музыка Кальмана заводит, волнует и заставляет кровь быстрее бежать по жилам. Праздничного настроения добавляют красочные декорации и костюмы, великолепное звучание голосов, море обаяния и эксцентричная игра артистов, фонтан экспрессии и юмора!
Уникальность театра «Петербургская Оперетта» – в хорошо выученных, преданных своему делу артистах, которых не заменит никакая современная сценическая техника, спец. эффекты, лазеры, экраны… Артисты вживую поют сложнейшие вокальные партии, танцуют виртуозные хореографические номера, поставленные балетмейстером с мировым именем Николаем Реутовым, которые существуют на сцене в лучших традициях русской классической театральной школы.
Художественный руководитель и режиссер театра Заслуженный Артист России Сергей Шалагин окончил факультет Музыкального театра ГИТИСа у великого режиссера Бориса Покровского, дирижера Геннадия Рождественского, хореографа Михаила Кислярова, что дает право говорить о продлении русской театральной традиции в спектаклях театра «Петербургская оперетта», режиссер- постановщик – Станислав Мозговой.
Действующие лица и исполнители:
Графиня Марица – лауреат межд. Конкурса Анна Воронина
Граф Тасилло Барток – Засл. артист России Евгений Берлин
Лиза, его сестра – лауреат межд. конкурса Варвара Шалагина
Цецилия, его тетушка – Ведущий Мастер сцены Мария Малькова
Куделька, суфлер – Ведущий Мастер сцены Валерий Столяров
Барон Крохбах – Засл. деятель культуры Станислав Мозговой
Коломан Зупан, свиноторговец – Станислав Никитин
Михай, дворецкий – Андрей Шалагин
Цыганка – Засл. деятель культуры Любовь Журавлева
Цыганенок – Егор Сигаев
Звукорежиссер – Ольга Сигаева
Художник по свету – Лариса Сергеева

*  *  *
Неожиданно мне понравилось :)
Ходила с папой. Билеты купила ему в подарок на ДР. 95% Реховотского зала "Викс" была заполнена русскими пенсионерами...
Конечно, кордебалет из трёх человек - это насмешка. Но актёры так хорошо играли, что я им простила хромающий на обе ноги кордебалет. В Евгения Берлина в роли Тасилло просто влюбилась :). Анна Воронина - певица, а актриса весьма посредственная. Остальные - просто блеск! Непринуждённо, весело, таланливо играли, пели и танцевали.
Ну, и классическая оперетта в целом - это чудесно :)
В общем, не пожалела ни разу, что пошла.





Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lolka_gr
Jun. 15th, 2016 03:22 pm (UTC)
А че? Вроде неплохо выглядит. На фотках, правда, никто не хромает )
larafr
Jun. 15th, 2016 03:31 pm (UTC)
Мы как-то были в Тель-Авивской Опере на оперетте "Сильва", привезённой из Будапешта. О! Это оно! :) Правда, на венгерском тяжко было. Но мы изучили либретто перед спектаклем ;)
А тут... гм... У каждого актёра по две роли.
d1se
Jun. 15th, 2016 04:51 pm (UTC)
Там карлица была вставным номером, до сих пор не могу без отвращения вспоминать.

Оперетту наизусть знаю, так что венгерский не мешал совсем. :-)
larafr
Jun. 15th, 2016 05:07 pm (UTC)
Карлицу не помню... Мы были пару лет назад.Ну, да, такие известные вещи можно на любом языке смотреть. Хотя, на родном в любом случае предпочтительнее :)
d1se
Jun. 15th, 2016 04:53 pm (UTC)
Как-то не приспособленно тут ни под балет, ни под оперетту. А это же "сделайте мне красиво", сценография влияет.
larafr
Jun. 15th, 2016 05:08 pm (UTC)
Есть полно залов, приспособленных и под балет, и под оперетту. Слово за съёмщиком помещения.
d1se
Jun. 15th, 2016 07:21 pm (UTC)
Не-а. В Израиле нормальный балетный пол только в Холоне, все "гупают", отдача жуткая. В Опере - тоже.
larafr
Jun. 16th, 2016 03:38 am (UTC)
А, да? Я не настолько разбираюсь... Даже в Сюзан Даляль?
proki
Jun. 16th, 2016 07:16 am (UTC)
интересно, где это приспособлено ? одно из главных "приспособлений" - оркестровая яма для полноценного симфонического оркестра, так это у нас где ?
Я подумывал посетить, но посмотрев рекламный ролик, обратил внимание что оригинальная звуковая дорожка отсутствует, вместо неё - фонограмма не относящаяся к данному спектаклю. Вывод - петь не умеют. Понятно, что не для всех это важно, а шоу (судя по ролику) красивое.
larafr
Jun. 16th, 2016 08:12 am (UTC)
Оркестровая яма у нас в Оперном. Во всяком случае, с венгерской опереттой оркестр присутствовал. Но где там они размещались, я не помню.
А для балета тоже необходима оркестровая яму?
proki
Jun. 16th, 2016 08:39 am (UTC)
Объязательно !!
В ноябре 2012 я купил дорогущие билеты на "Лебединое озеро" в Биньяней haУма в Иерусалиме. Мне и в голову не пришло что там НЕТ оркестровой ямы. Эти б**** (простите, не выдержал) высадили оркестр на 1-й и 2-й ряд (зрительскте кресла убрали), в результате: я с 6-го ряда партера видел только головы балерин. Контрабас и его коллеги плотно перекрывали сцену до уровня груди. В перерыве мы пересели в верхние ряды, где билеты стоили вдвое дешевле и было замечательно видно, естественно без деталей.
К сожалению этот случай весьма типичен, и хорошо характеризует культуру потребления искусства в стране (простите за канцелярщину).
larafr
Jun. 16th, 2016 01:34 pm (UTC)
Мы были в Оперном на балете Бориса Эйфмана "Ночь нежна". Оркестра не было. И он там был не нужен, - я так считаю ;) Так что я тот ещё некультурный потребитель искусства ;)
vakomin
Jun. 27th, 2016 12:24 pm (UTC)
Офигеть..
d1se
Jul. 6th, 2016 08:54 pm (UTC)
Ага.
d1se
Jul. 6th, 2016 08:55 pm (UTC)
Не была, не знаю.
margarita39
Jun. 16th, 2016 11:40 am (UTC)
Что-то у вас диалоги не в ту степь пошли. Лариса, папа очень доволен. 100%. Получил океан удовольствия.Это было попадание в десятку.
larafr
Jun. 16th, 2016 01:35 pm (UTC)
Да, я не ожидала, что мне понравится ;)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com