?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Э.Джордж, Тайник



Внезапная смерть Ги Бруара потрясает обитателей острова Гернси, щедрым покровителем и благодетелем которого Бруар был долгие годы. В убийстве обвиняют молодую американку Чайну Ривер, гостившую в доме Бруара. Ее брат ищет помощи у единственного знакомого ему в Англии человека — у Деборы Сент-Джеймс, жены известного эксперта-криминалиста. С ужасом узнав, что ее старинная подруга арестована, Дебора уговаривает своего мужа Саймона поехать вместе с ней на остров, чтобы предотвратить судебную ошибку и найти настоящего преступника.

*  *  *

Не плохо, не плохо. Кроме насыщенной детективной линии, обращает внимание и на другие темы. Например, отношения между братьями и сёстрами...
Брат - это брат, родная кровь. Как бы он себя не вёл по отношению к посторонним, сестра всегда останется на его стороне, закроет глаза на все гнусности, от которых страдают другие. Ибо лично ей он ничего плохого не сделал, он - идеальный брат. Всё остальное - не её проблемы.

Ну, и снова тема евреев Франции во время ВОВ. Цитата:

Они слишком задержались в Париже. Потом поехали на юг, думая, что там с ними ничего не случится, а там их след затерялся. Они ехали в Лаворетт. Но от правительства Виши там было не скрыться. Они выдавали евреев по первому требованию. В каком-то смысле они были ещё хуже нацистов, ведь они предавали собственных граждан, каковыми и были евреи во Франции.

Ещё я узнала, что такое Нормандские острова.

Книга понравилась в общем и целом.

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com