?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела статью и поняла, что обладаю раритетом и винтажным сокровищем :). А я ещё носом крутила... Гм... Надо передумать.
Эти духи муж привёз мне из США 3-4 года назад. Мне тогда впервые в жизни(!) понравились духи. Я порылась в интеренете, и решила, что в США это будет дешевле. И попросила мужа, пребывающего в командировке, привезти мне сокровище. Он привёз... Но перепутал коробочку: вместо желанной красной (Булгари Омния Корал) купил бордовую (Булгари Омния). Корал я потом купила в Машбире, и пользуюсь им до сих пор. А раритет так и стоял практически нетронутым.
Может, после этой статьи я их полюблю.



Bulgari Omnia - "Все"

Я долго думала, писать ли об этом аромате. Он был выпущен в 2003 году и сейчас его трудно найти в парфюмерных сетях, разве что в остатках интернет-магазинов. Он мало кому нравится. Он слишком выбивается из ряда популярных женских ароматов.
А потом мне пришла в голову мысль — и это здорово, это делает аромат раритетом! Это значит, что им не будет пахнуть половина офиса. А если аромат придется по вкусу, он станет уникальной визитной карточкой.

Описание от производителя и пирамида

Новый женский парфюм Omnia – уникальное единение пространства, времени и культур, в переводе с латинского языка означает «Все» — дар современным космополитам женского пола. Восточные специи – шафран, имбирь, кардамон и черный перец – наполняют аромат притягательной тайной, мандарин дарит свежесть, а чай масала передает незабываемый вкус Востока. Флакон Omnia – это отход в сторону тяжелых роскошных стеклянных изделий – отражение минимализма в моде. Новый образ – это легкость и цвет, пересекающиеся круги в форме флакона символизируют бесконечность, в точке пересечения являя собой сплав прошлого и настоящего, единение различных культур, языков и вкусов. Все или ничего? Вопрос вопросов, который постоянно задает себе любой человек, теперь обрел достойный ответ, По крайней мере, для женщин.

Пирамида аромата:
Верхние ноты: имбирь, мандарин, шафран, перец и кардамон.
Сердце: мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль, чай и лотос.
Базовые ноты: сандаловое дерево, бобы тонка, белый шоколад, дерево гуаяк.

Развернутое мнение

Аромат обычно относят к восточным, но для меня он больше древесный и пряный. И буквально с первых секунд начинает звучать разогретой древесной смолой, я бы даже сказала — сосновой смолой, но совершенно без характерных хвойных нот. Если вслушаться очень внимательно, то это звучание раскладывается на сухие горчащие ноты черного перца, сочную эфирную пряность имбиря и мандаринового масла, синильную горчинку миндаля, обволакивающую теплоту сандала и далекий отзвук древесного дыма. Но общее стройное звучание — смола.
Мне представляется ветка старого дерева с застывшими каплями подсохшей смолы, на которую падают яркие солнечные лучи и плавят капли, вытягивая из них всю силу и дух природных соков. А прохладный ветер разносит аромат по округе, щекочет нервы и заставляет прислушиваться, оглядываться — что это, откуда?
Есть в этом аромате особая древность и мудрость, прикосновение к истокам. Я не знаю, как пахнет янтарь. Но мне кажется, если разломить кусок янтаря, найденный погожим осенним днем на берегу спокойного, но уже седого моря, то можно будет услышать именно эти ноты. Как послание из далекого прошлого, в котором сохранилось только самое ценное, самая суть, а все мелкое и суетное было отсеяно временем.
Аромат сразу звучит насыщенно и мощно, раскрывая весь букет, от которого постепенно начинают отсекаться какие-то ноты, но смола так и будет слышна до конца.
Со временем уходят ноты черного перца, и становится слышнее гвоздика, в аромате появляется чуть больше мягкости.
Под занавес остается теплый сандал, мускатный орех, и опять смола, но уже совсем не дымная.

Аромат распознается как погранично-женский, кажется, добавь или убери буквально одну ноту, и он станет мужским.
И этот тонкий баланс задает главную идею характера аромата.
Женщина Omnia — сильная, мудрая, спокойная, уравновешенная. Она полностью принимает себя и уже никому ничего не доказывает. Возможно, она через многое прошла, многое знает и многому могла бы научить, но предпочитает не отвечать на вопросы до тех пор, пока их не задали. Она знает намного больше, чем говорит.
Женщина Omnia умеет решать мужские вопросы, оставаясь при этом женщиной. И мужчины принимают ее авторитет.
У женщины Omnia есть свой уникальный стиль, она не стремится быть похожей на кого-то, она пришла к ценности быть самой собой.

Аромат идеален для офиса, деловых переговоров, кулуарной клубной атмосферы, где пьют дорогой коньяк и обсуждают несуетные вопросы.
Это, скорее, осенний и зимний аромат, и в этот период его можно смело носить и днем, и вечером, только не на легкомысленные вечеринки с шампанским и волнами смеха, перекатывающимися по залу.
Для весны это аромат вечерний и для особых случаев деловых вечеринок или светских раутов интеллектуальной направленности.
Летом я этот аромат не представляю — слишком плотный и горчащий на фоне цветущей природы.

Стиль.
Одежда. Классика, милитари, сафари, деним и кожа.
Ткани. Тонкая шерсть, твид, кашемир, все дорогие и добротные.
Цвет. Все оттенки природы — коричневый, хаки, экрю, серый, янтарный, коньячный, сизый, глухой синий.
Украшения. Лаконичные, без лишнего блеска и крупных камней.

Аромат исключительно дорогой, стойкий, с богатым звучанием, которое достойно селективной парфюмерии.
Первая Omnia стала единственным ароматом в серии, который выпущен в формате парфюмерной воды. Все остальные цветные Omnia уже туалетная вода. И на мой взгляд, все ароматы-последователи не имеют ничего общего с родоначальницей серии, кроме формы флакона. Говорю об этом с разочарованием, потому что ждала развития идеи первой Omnia. Но — нет…
Omnia в моей постоянной коллекции с 8 марта 2004 г. (да, я помню эту дату, первый флакон мне подарили на праздник). Сейчас разыскиваю этот аромат в остатках магазинов, храню, как драгоценность, и ношу бережно. И очень надеюсь, что когда-нибудь дом Bulgari решит перевыпустить свой шедевр.

Цена Парфюмерная вода 40 мл. — около 1500 руб., в зависимости от магазина.

Спасибо, что дочитали.
Я — Вера.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
poetry_in_life
Jan. 6th, 2016 07:35 am (UTC)
Хочется теперь даже попробовать этот аромат)
larafr
Jan. 6th, 2016 07:55 am (UTC)
После ТАКОГО описания любому захочется ;)
lolka_gr
Jan. 6th, 2016 08:27 am (UTC)
Елки, о чем только люду не пишут....
Мне эта статья напомнила нашего воспевателя помидор Эяля Шани.
У меня все проще: понюхала, если понравилось - брызнула на руку, понюхала через 2 часа...
larafr
Jan. 6th, 2016 09:35 am (UTC)
Она наверняка тоже делает, как ты ;) Но не забывает записать ощущения. Мне понравилось: очень поэтично.
А духи действительно необычные. Специи... Ощущения, как будто находишься в лавке восточных специй.
Омния Корал мне нравится. Хотя народ эти духи (вернее, туалетную воду) обзывает компотом ;). И все остальные Омнии (их штук пять или шесть) слабенькие, с этой самой первой рядом не стояли.
nikkykh
Jan. 9th, 2016 08:38 am (UTC)
У меня все проще: понюхала, если понравилось - брызнула на руку, понюхала через 2 часа...


+1
valeriy_leontev
Jan. 6th, 2016 02:36 pm (UTC)
С Наступившим Вас Новым годом и Рождеством! :)
larafr
Jan. 6th, 2016 02:42 pm (UTC)
Спасибо! :) И Вас!
arinusik333
Jan. 6th, 2016 07:46 pm (UTC)
У меня когда-то был, но, увы, больше я именно такого выпуска Omnia не видела :(
larafr
Jan. 6th, 2016 07:47 pm (UTC)
И они тебе нравились?
arinusik333
Jan. 6th, 2016 07:54 pm (UTC)
Очень! Мои любимые духи были.
larafr
Jan. 6th, 2016 08:13 pm (UTC)
Вау! Какая ты особенная :)
arinusik333
Jan. 6th, 2016 09:08 pm (UTC)
Не знаю, не знаю - всем моим подругам этот аромат очень нравился. Нас, "особенных", было большинство :)
larafr
Jan. 7th, 2016 04:46 am (UTC)
Ну, вот... А я такое сокровище три года перекладывала из тумбочки в тумбочку, а пользоваться не хотела. Тебе себе назло буду ;)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com