?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В одном из лондонских парков обнаружен труп ребенка, убитого с особой жестокостью. По подозрению в совершении преступления полиция задерживает одиннадцатилетнего Себастьяна Кролла. Мальчик отрицает вину, но его поведение настолько неадекватно, что даже Дэниелу Хантеру, его адвокату, становится временами не по себе. Пытаясь докопаться до истины, Хантер перебирает в памяти эпизоды из собственного детства. И сопоставляя того себя и нынешнего своего подзащитного, приходит к единственному решению…

*  *  *

Я не буду описывать мои чувства по поводу оправдательного приговора одиннадцатилетнему убийце. Ибо чувства спутанные, а я пристрастна к... нестандартным детям, и особенно к их родителям. Пожалуй, родителей Себастьяна стоило лишить родительских прав, а папашу так и вообще лишить свободы за постоянное и продолжительное издевательство над женой... Но... я не судья и не присяжная. Не моё дело.
Зато свои чувства в отношении адвоката Хантнера я могу выразить вполне складно. Он - неблагодарный ублюдок. Поступить так, как он поступил с женщиной, которая вытащила его из грязи буквально в последний момент, когда это было ещё возможно, это отвратительно, аморально. И свой поступок он совершил, будучи уже вполне взрослым. Мог бы всё исправить - за семнадцать-то лет. Но нет, прозрение к нему пришло только после смерти приёмной матери. Поздновато как-то... Но тоже... бог ему судья.

В целом книга достойная. Автор интересный. Жаль, что я не обнаружила больше ничего, кроме этого детектива.

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com