?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и года

Оригинал взят у lilofeia в Не прошло и года
Точнее, не прошло и дня после подписания "сделки века"--Соглашений по иранской ядерной программе", как подписавшие это соглашение "иранские товарищи" сели на свой любимый конек: "Смерть Америке!", "Смерть Израилю!".
Джон Керри дал небольшое интервью телекомпании Al Arabiya (Объединенные Арабские Эмираты). Совершенно бездарное интервью! Когда человека позвали для того, чтобы он рассказал свое отношение к происходящему, а он вместо четких ответов постоянно говорит журналисту "позвольте мне спросить вас кое-что"--это говорит о скудости ума и слабости позиции интервьюируемого. Керри ТУПОЙ! Реально тупой! Это интервью (как и многие его другие болталки) достойно быть "отлито в граните". Я приведу лишь маленький его кусочек, но после маленького лирического отступления.
На прошлой неделе аятолла Хаменеи--иранский религиозный и государственный деятель, который, в сущности, и определяет политику страны (как бы при этом не улыбались и не сочились радушием сошки рангом пониже, типа президента Ирана или министра иностранных дел), толкнул речь, приуроченную к окончанию месяца Рамадан. Смысл им сказанного сводился к следующему: "политика США в (ближневосточном) регионе прямо противоположна политике Ирана", что Тегеран не будет вести с Вашингтоном переговоров по каким-либо международным проблемам, а переговоры по иранской ядерной программе он назвал "исключением". Особенно Великий аятолла подчеркнул: ядерная сделка совершенно не означает, что теперь Тегеран будет относиться к США иначе, чем относился до сих пор и что Иран не собирается прекратить оказывать помощь своим региональным союзникам в Сирии и Ираке и "защищать угнетенные народы Бахрейна, Йемена и Палестины". Собравшиеся послушать своего лидера иранцы завопили "Смерть Америке!" и "Смерть Израилю!", а Хаменеи, тыча пальчиком в собравшихся подчеркнул, что такова воля иранского народа, но Иран--самая миролюбивая страна, не стремится к войне и, вообще, сама никогда ни на кого не нападала. Потом он пообещал, что иранское руководство самым тщательным образом изучит сделку, подписанную с западными странами, так как необходимо убедиться в отсутствии в ней ущерба для иранских интересов, потому что западные страны предъявляли чрезмерные требования в ходе прошедших переговоров.
Так вот, исходя из всего этого корреспондент Al Arabiya Надя Билбасси-Чартерс спрашивает Керри:
"Аль-Арабия: Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи выступил с заявлениями. Они были очень негативными. И он в основном говорит, что хочет остаться в состоянии войны с Соединенными Штатами, и так далее... Как вы относитесь к этим заявлениям?
Керри: Я не знаю, как в настоящий момент это интерпретировать, кроме как принять буквально, что это его политика. Но я знаю, что публичные заявления и события, которые за ними следуют, часто разнятся. Если это его политика, то это очень тревожно, и мы должны подождать и посмотреть. Но это--одна из причин моих встреч с лидерами всех стран Персидского залива; это--одна из причин того, что мы были очень внимательными к гарантиям безопасности в данном регионе. И мы не шутим когда говорим о важности инициатив против экстремизма, против поддержки терроризма и действий тех, кто дестабилизирует другие страны. Это недопустимо".

Кстати, по поводу иранской "поддержки экстремизма" и американской помощи тем странам, против которых этот терроризм направлен, журналистка тоже спросила у Керри.
"Аль-Арабия: Так что, как вы собираетесь помогать им? Я имею в виду, что некоторые скажут, что Иран выделяет наличными $ 100 млрд, часть которых пойдет Революционной гвардии Ирана, а часть Сулеймани (Касем Сулеймани--генерал-майор и командующий спецподразделения эль-Кудс (Иерусалим) в составе КСИР, предназначенного для реализации военных и тайных операций за пределами Ирана--прим. мои), а он собирается финансировать Хизбаллу, Хути и режим Асада. Так что я имею в виду, вы понимаете, эту точку зрения. Так что же....
Керри: Ну, я понимаю. Но позвольте мне спросить вас кое-что.
Аль-Арабия: Что вы собираетесь им предложить?
Керри: Позвольте мне задать вам простой вопрос: У кого больше денег? Саудовской Аравии, Эмиратоа, Катара или Ирана?
Аль-Арабия: Да, но...
Керри: Я думаю, что мы знаем.
Аль-Арабия: Они не финансируют происходящее в регионе. В этом разница.
Керри: Ну, может быть, они должны стать более активными игроками в противостоянии, чтобы дать понять людям, что у них нет свободы действий на этом игровом поле"...

Тоска, да и только. Вот такими вот категориями мыслят эти "игроки"--наши "ближайшие союзники".
А карикатуристы мыслят примерно так (типун им на оба полушария мозга!)





("--Но не вы ли говорили, что ваше ядерное оружие для гражданских целей?
--Конечно говорили... Все наши цели--гражданские лица."
)

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com