?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Круги





Действие фильма, насколько я поняла, происходит примерно в 70-80-е в районе, заселённом выходцами из северной Африки. Синагога - центр жизни, а равин - главное лицо посёлка.
Тринадцатилетний Аарон Ниньо, единственный сын своих родителей, побеждает в конкурсе по Торе среди сверстников. И получает право нести свиток в праздник Симхат Тора. Считается, что это позволяет мальчику напрямую поговорить с Богом, и попросить его о заветном.
Отец Аарона передаёт через сына просьбу, чтобы жена родила ему ещё детей.
Мать, которая пережила шесть выкидышей, и не может больше нести бремя потерь, наоборот вырывает у сына обещание не просить об этом.
Пожидилой сосед мечтает встретить свою детскую любовь Надю, с которой расстался ещё в Марокко.
Сам мальчик мечтает об однокласснице Ализе...

В канун праздника весь посёлок пребывает в предвкушении чуда. В самый ответственный момент Аарон, раздираемый противоречиями в семье, роняет свиток Торы...

Не стану полностью пересказывать содержание. Фильм местами смешной, иногда грустный. Вообще, похож на фрагмент биографии Лиора Ашкенази, сыгравшего в фильме несчастного отца семейства, инсталлятора Бецалеля Ниньо. Я очень люблю этого актёра, но в театре. Там он изумительный комик. Опять же, это моё частное восприятие :).
По десятибальной шкале я бы поставила ленте оценку 8. Рекомендую исключительно фанатам израильского кино ;).

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com