?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lilofeia в Ударим Египтом по терроризму ХАМАСа
Вот уже сколько времени я с интересом наблюдаю, как последовательно, "без страха и упрека", Египет давит ХАМАС--террористическую организацию безраздельно правящую в Газе, которая довела до абсолюта и без того безрадостное житье палестинских арабов, разворовав у них то, что не успели украсть их предшественники из ООП или ФАТХа. Египет разрушает тоннели (даже не удосужившись проверить есть в них люди или нет), держит закрытым КПП (совершенно не интересуясь есть ли хлеб насущный у многострадальных собратьев внутри анклава, есть ли у них вода, медикаменты), уничтожает все что движется с той стороны...
Причем, на завывания "прогрессивного человечества" о "гуманитарной катастрофе" в Газе, о "голоде", о "блокаде", "наказании невиновных стариков, женщин и детей", египтяне либо не реагируют вообще, либо реагируют так, что второй раз на эту тему разговоров с ними уже не заводят. Мировая пресса про это либо не пишет, либо пишет на последних страницах--ведь все знают: это Израиль мучает бедных палестинцев, с него весь спрос....
28 февраля каирский суд по срочным делам признал всю палестинскую группировку ХАМАС террористической организацией. Ранее он приказал внести в "черный список" боевое крыло ХАМАС, группировку Бригады Изаддина аль-Касама (те самые "бригады", которые прославились обстрелами Израиля).
Аргументируя свое решение, суд постановил, что причастность ХАМАС как единой организации к терактам против Египта доказана вне всякого сомнения. В частности, суд отметил, что после убийства 25 египетских солдат в конце января на севере Синайского полуострова представители ХАМАС обменивались поздравлениями (тут, что говорится, язык мой--враг мой, а что напишешь в интернет, то там и останется). А еще суд отметил, что ХАМАС в последнее время отказался от борьбы с "израильской оккупацией" и защиты интересов палестинцев (напомню, очередная последняя войнушка закончилась в августе 2014-го). Вместо этого, мол, группировка полностью посвятила себя подрывной деятельности против Египта и планирует совершение терактов на египетской территории, что не есть хорошо.
Естественно, что главарям ХАМАС это решение очень не понравилось. Заявив, что "решение египетского суда ... шокирующее и является угрозой как целям палестинского народа, так и палестинским силам сопротивления", подсуетившись, они вывел на улицы Газы море народу (особым спросом у фотографов пользовались "протестующие" женщины и дети--эту картинку публиковала Аl Jazeera)
Но Египет этим совершенно не впечатлился и следующим стал шаг египетского министерства юстиции, которое, как утверждают арабские СМИ и блогеры, разрешило египетской армии наносить удары по объектам палестинской террористической организации ХАМАС в секторе Газы. Еще раз: Египет может бомбить инфраструктуру террористов, находящуюся в Газе (кто-то слышал что-то типа возмущений от ООН? Может от ЕС? Может Лига арабских государств как-то возбудилась? Лично мне ничего не попадалось, а уж я-то этим вопросом интересуюсь). Не знаю, насколько вероятна возможность вторжения Египта в Газу, но то, что этому делу "дан законный ход", впечатляет.
Однако, Египет и на этом не остановился. Последние новости из Египта таковы. Министр юстиции Египта Махфуз Сабер в одном из интервью сообщил о намерении властей приступить к конфискации имущества и денежных средств, принадлежащих ХАМАС и предупредил, что члены этой палестинской группировки, равно как и их агенты, подлежат немедленному аресту на территории Египта.
Понятно, что такой шаг стал возможен только после того, как Каирский суд по срочным делам признал всю палестинскую группировку ХАМАС террористической организацией.

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com