?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

משחקי הפסטיגל 2014

maxresdefault

Учтя все промахи и ошибки прошлого года, на этот раз мы подготовились к мероприятию гораздо лучше :).
Я взяла с собой рюкзак, не сумочку. Запаслась коробкой рогаликов и двумя огромными бурекасами, двумя бутылками воды, мокрыми салфетками. Лену экипировала в резиновые сапоги, что автоматически отменило волнения по поводу того, что ребёнок вступит в лужу и промочит ноги. Лужи присутствовали, и ещё как. Но между дождями нам удалось вклиниться. Лило, когда мы ехали в поезде, и когда сидели собственно в зале...
С ребёнкой мне удалось договориться, что мы ничего не покупаем на лотках возле ангара. Я считаю это своим крупным достижением ;). Ибо Ленка в сторону лотков даже не посмотрела, ещё и приговаривала: "Как они могут покупать такую сладкую гадость за такие деньги? Это ж не разумно! Вот мы взяли всё с собой"... :)
Толпа у входа из-за дурацкой организации меня снова раздражала. Который год проводят фестигаль, и каждый раз одно и то же. Ну, сделайте 10-15 полос проверки безопасности вместо пяти! Неужели дефицит охранников? Думаю, что у организаторов дефицит ума. Десять минут надо стоять в очереди в толпе, потеть, чтобы добраться до входов в ангар. Плюс невыносимая вонь подгоревшего масла и другой еды из палаток... Хорошо хоть, на этот раз нам не пришлось полтора часа гулять у входа: мы прибыли за полчаса до начала представления, и сразу вошли в зал.
Кстати, вокруг ничего не изменилось: всё так же негде присесть, всё те же биотуалеты и т.д. Внутри получше, но не намного: теснота, грязь, духота, отсутствие нормальных проходов между рядами. Арена продумана прекрасно, так, что всем секторам снизу до верху всё видно и слышно. Но всё те же пластмассовые маленькие сиденья. Уф, в общем.
Израильские детишки и их мамашки тоже "уф". Хотя я и попривыкла за столько лет. Но встречаются экземпляры, которых хочется немедленно удавить голыми руками. Например, одна мадам с девочкой 4-5 лет без конца теребила впереди сидящих, что её ребёнку плохо видно: "Пересядьте! Это не великодушно! Она же маленькая! Вы ей всё закрываете!" Мало того, минут через 20 после начала представления оказалось, что она перепутала ряды (прибыли опоздавшие и её выдворили). Мадам переместилась, и началось всё сначала: "Моему ребёнку плохо видно! Пересядьте!" В перерыве между первым и вторым отделением она возмущалась, что представление слишком длинное: "Три часа! Это не великодушно! Мой ребёнок не высидит!" Уже я ей намекнула, что никто не обидится, если они уйдут прямо сейчас, в перерыве... Но она не ушла.
...Поезд, как обычно, оказался для Лены дополнительным атракционом. Вопросы сыпались, как из рога изобилия. Например, "Почему солдат на соседнем месте спит? Чем таким он занимался, что устал посреди белого дня?" :)
Кстати, такой концентрации молодых красавчиков на любой вкус я давно уже не встречала :) Хороши наши мальчики! Особенно те, что в форме :)

Теперь, собственно, о самом представлении. На этот раз участниками были ребята из сериала "Галис". Лена дрожала от восторга: "Элиана Тидгар! Вот она! Мам, правда, она самая красивая?"

1781291-5

Довольно слабенькое содержание спектакля с избытком компенсировалось знаменитыми и любимыми участниками, шикарными костюмами, великолепной, богатой сценографией и в общем-то неплохими песнями.
Что касается вокальных данных участников... Профессионалка там была одна - Рони Далюми. Вот уж голосище! И обалденная красавица :)

pestigal2014C

Ronifestigal2014015

Хотя и остальные пели неплохо, а уж играть на сцене их обучать не надо :)

0

chameleon

Второе отделение, посвящённое старым солдатским песням, детишек слегка озадачило. Как-то оно было не в тему, хоть и душевно :)

DCS_9661

В целом, пятёрка фестигалю 2014 :) Если мадам запросит и на следующий год, соглашусь, не раздумывая.





P.S. Видео фестигаля можно посмотреть здесь.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lavinya
Dec. 23rd, 2014 09:12 am (UTC)
Никогда не бывала на фестигалях, надеюсь и впредь там не бывать.
larafr
Dec. 23rd, 2014 09:58 am (UTC)
Мм... Думаю, организаторы и участники этого действа даже не узнают об этом, и поэтому не обидятся ;).
yanova
Dec. 23rd, 2014 02:15 pm (UTC)
Три часа?????
о май гад, я же завтра удавлюсь так долго это слушать......
larafr
Dec. 23rd, 2014 02:20 pm (UTC)
Можете после первого отделения спокойно отчаливать. Сказка для детей только в первой половине. Дальше для подростков, лет с 11-12-ти, по-моему.
yanova
Dec. 23rd, 2014 02:26 pm (UTC)
ну да, если это "военные песни", то моя шестилетка вряд ли это осилит.
larafr
Dec. 23rd, 2014 02:42 pm (UTC)
Там была сборная солянка о солдатах всех рядов войск, начиная от "Голани, Голани, Голани шели" и т.д. Причём на экране показывали, кто эти песни пел в 70-х. Неплохое шоу, но не детское.
nikkykh
Dec. 23rd, 2014 04:26 pm (UTC)
с одной стороны мне твой рассказ напоминает шутку про мышей и кактус...
и запахи и толпы и народ и цены...
с другой - хорошо что понравилось.
лично я б пошла на солдатские песни :)
в прошлом году мне из всего понравились только песни о Израиле и Йорам Гаон.
а остальное шумно-ярко и никак.
но мы были на мотеке.
larafr
Dec. 23rd, 2014 04:31 pm (UTC)
Цена как раз была очень демократическая - по 72 шекеля.
Запахи только снаружи - из палаток, где блины жарят.
А толпы, это да... Ну, куда ж без них. Это ж культовое ханукальное мероприятия. По четыре представления в день.
На Мотэке никогда не была. Пока я сообразила, что это, Ленка до взрослого фестигаля доросла.
Не, было очень красиво. Видно, что готовились серьёзно, и вкладывали немалые деньги в подготовку.
larafr
Dec. 23rd, 2014 04:32 pm (UTC)
Просмотри видео для наглядности :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com