?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старички

Все пишут о бабушках... Ну, и я туда же ;)

Три бабушки-румынки в фойе театра перед спектаклем.
 - Я ж тебе сказала, что влезать на барный стульчик надо, прежде поставив ногу на перекладину. Да, не удобно. Зато высоко и обзор хороший. И Мальвина нас сразу заметит, как только войдёт. (Мальвина, видимо, четвёртая запаздывающая леди)
 - Ты должна что-то сделать с рукавами этого жакета. Они слишком длинные. Хочешь дам тебе телефон моей портнихи, она исправит всё в два счёта.

Два старичка в буфете театра.
 - А это пирожное вкусное? А вон то? Дай попаробовать! Что значит "нельзя"? А если мне не понравится? - так минут 15. Несчастный бармен вспотел, народ в очереди обезумел...
 - Молодой человек, а что ты за стойкой торчишь? Пошёл бы поучился.

Старушка-таймания в аптеке. Маленькая, скрюченая, со специальными ходунками. Сердитая, но в здравом уме совершенно. Коллега шепчет мне, что старушка злобная, и лучше с ней не связываться, а то сглазит.
Я по компьютеру вижу, к какой поликлинике города она относится по месту жительства. Там нет аптеки. Да и врачей раз-два и обчёлся. Мой папа относится к той же поликлинике, но посещает частного терапевта, работающего с нашей больничной кассой. Кабинет его находится рядом с поликлиникой.
 - Госпожа, вот это и это лекарство врач вам не выписал. Нет рецепта.
 - Как мне надоел этот врач! Одни проблемы с ним! И я должна каждый раз в такую даль таскаться в аптеку автобусом! Мне тяжело, я еле хожу!
 - Почему вы на меня кричите? Я же не виновата в ваших неважных отношениях с доктором. В конце концов, поменяйте его.
 - В Кфар Гвироле нет других. Все придурки.
 - Мой папа ходит к частнику. Спросите в регистратуре, вам дадут его адрес и телефон.
 - Ох, спасибо тебе, деточка! Ты очень славная.

Русская старушка врывается в аптеку в 12.05 в пятницу. То есть через пять минут после того, как сторож запер дверь.
На наши недобрые взгляды сторож оправдывается: она не будет ничего покупать, только спросить хочет.
 - Я вас слушаю, что вы хотите выяснить? И почему после закрытия? С утра вы не могли прийти?
 - Вчера утром у вас была моя помощница. Получила все лекарства. Я, как пострадавшая от немцев во время ВОВ, за лекарства не плачу. Почему за это лекарство, - предъявляет коробочку, - с меня взяли 23.70? В прошлый раз я за него не платила, - и предъявляет коробочку за прошлый месяц, где на этикетке действительно значится сумма в ноль шекелей.
Мой вопрос о том, почему такая срочность, и зачем надо драться с охранником после закрытия поликлиники, проигнорирован. Лекарство, которое старушка предъявляет (одно из списка в 20 наименований, которые она принимает) не относится к обычной корзине лекарств. Как правило, стоит дорого, порядка 200 шекелей. У бабушки на это лекарство особое разрешение и минимальная цена.
Ещё 2-3 месяца назад старушка самостоятельно оплачивала все свои таблетки. Пока не ввели скидку для пострадавших от нацизма. Мой папа тоже пользуется такой льготой. Безусловно, всем, кто получил освобождение от оплаты, оно причитается. Но большинство стариков до сих пор удивляются, что им сделали такой "подарок".
Эта же бабушка упорно требовала своего. Вчера у неё не было сил, и она сгоняла в аптеку свою помощницу. Которая "дура и ничего не понимает! я же велела ей не платить ни за что! а она уплатила!" А сегодня вдруг появились силы и деньги на такси. Такси в одну сторону стоит 30 шекелей. А переплатила бабушка за лекарство 23.70.
 - Если б у меня была большая зарплата, я бы не спорила.
...В общем, бабка мне не понравилась категорически. Хотя я сразу смекнула, как надо было ввести платёж в компьютер, чтобы получилась стопроцентная скидка. Но решила другим фармацевтам об этом не говорить. Догадаются сами, - хорошо. Нет, - так бабка останется с носом.
Не подумайте, что старушку надули специально. Всё было сделано совершенно законно. Но есть нюансы, о которых не все знают... Ну, такой пробел в компьютерной программе. Я завредничала, и объявила, что всё правильно. Если бабке не нравится, то пусть идёт в свою аптеку в Кирьят Моше, и пусть там ей делают 100% скидки.
Бабка не отступила и пошла к заведующей. Та долго мучалась, но сообразила, что надо сделать...
 - Спасибо, деточка! Ты такая хорошая! (и злобный взгляд в мою сторону)
...Потом, через 25 минут после закрытия поликлиники, весь персонал регистратуры мучился, открывал снова компьютеры, сейфы, возвращая бабке её незаконно присвоенные противным фармацевтом 23.70...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sova_f
Nov. 23rd, 2014 05:27 pm (UTC)
30 шекелей за такси в одну сторону супротив 23.70 - это сильно!
larafr
Nov. 23rd, 2014 06:26 pm (UTC)
Да, у бабульки сдвинулись приоритеты капитально.
vinolyub
Nov. 23rd, 2014 07:03 pm (UTC)
Ну у вас и выдержка! Я давно бы" разнес всю эту халабуду вдребезги-напополам"
larafr
Nov. 24th, 2014 04:46 am (UTC)
Мне иногда хочется ;)
notredome
Nov. 24th, 2014 01:20 pm (UTC)
мы тоже будет старыми. Еще иди знай какими
larafr
Nov. 24th, 2014 02:37 pm (UTC)
Будем. Если только альцгеймера не подхватим, то будем нормальными. Потому что, по моим наблюдениям, приятные люди и в старости остаются приятными. А какашки усугубляются.
luckyed
Nov. 25th, 2014 05:58 am (UTC)
Грустно. Все мы когда-нибудь станем такими бабками и дедками...
larafr
Nov. 25th, 2014 07:05 am (UTC)
Очень надеюсь, что мы будем нормальными. Ибо зловредность откуда не возмись не появляется. Вредные бабки и дедки и в молодости были такими.
luckyed
Nov. 25th, 2014 07:10 am (UTC)
К сожалению, не факт. Я на близких людях наблюдаю, как меняются харсктеры. Не в лучшую сторону.
larafr
Nov. 25th, 2014 03:01 pm (UTC)
Конечно меняются, и да, не в лучшую. Но если нет альцгеймера, то милая женщина никогда не превратится в старую ведьму. Для этого должны быть предпосылки.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com