?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

%20%20~1

Мероприятие на иврите

Продолжительность: 2 часа, с антрактом

Театр Бейт Лесин: все представления организатора

Кристофер очень странный ребенок, который с легкостью решает труднейшие математические задания и знает столицы всех стран мира, но абсолютно лишен чувства юмора. Он терпеть не может когда до него дотрагиваются. Он не знает, что такое чувства и не различает эмоций. Он живет с отцом и целыми днями считает красные машины. Все это до тех пор пока соседского пса не обнаруживают однажды без признаков жизни. Смерть животного заставляет Кристофера впервые в жизни покинуть родные стены и столкнуться лицом к лицу с огромным окружающим миром. Это приключение навсегда изменит его жизнь.

Прекрасная, полная юмора и грусти обработка бестселлера Марка Хаттона, сделана драматургом Саймоном Стивенсом. Впервые спектакль был поставлен на лондонской сцене и завоевал 7 премий Оливия среди них в номинации Лучший спектакль 2013 года. В Израиле такой постановки еще никогда не было.

перевод: Даниэль Эфрат
режиссер: Гилад Кимхи
актёры: Надав Нейтс, Яэль Шарони, Йорам Толедано, Ноа Бирон, Дани Гева, Лиат Горен, Таль Данино, Дрор Теплицки, Авива Негуса, Лиз Ребиан

*  *  *
Давно собиралась на этот спектакль. Но всё как-то обстоятельства благоприятно не совпадали с датами. Посреди недели я практически не хожу в театр, потому что наутро на работу. А тут... в честь праздника сокращённые рабочие дни. Так почему бы и нет? :)

Зал Бейт Лесин был полон не смотря на то, что премьера случилась не вчера, а несколько месяцев назад. И присутствовали не сплошь бабушки, как бывает обычно, а народ всех возрастов.

Спектакль не плох. Но я не нашла в нём никаких откровений. Да, с ребёнком-аутистом родителям очень тяжело (ни дай бог никому!) Да, это особенные дети, и к ним надо приспособить жизнь всей семьи. Да, надо любить их такими, каковы они есть. Это всем известно. Здесь не о чем поразмышлять. То есть, можно сказать, что в течение двух часов мы просто наблюдали жизнь такой семьи.
Кстати, мне показалось, что спектакль слишком затянут. Два часа с антрактом для банальной, в общем-то, жизненной истории - это, по-моему, слишком.
Актёр, игравший главную роль, безусловно заслуживает всяческих похвал. Очень талантливая игра. Остальные никак не впечатлили. Опять же, не то, чтобы играли плохо, а просто никак, не запоминающиеся роли.
А вот сценография мне очень понравилась. Пол, стены из канцелярских ящиков, передвигающихся со сменой декораций. Освещение, проекция надписей - всё очень удачно.

Желающим насладиться шедевром я бы не рекомендовала этот спектакль. А вот приятно провести время - безусловно да!

Capture2

31910

Capture

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lavinya
Oct. 14th, 2014 01:38 pm (UTC)
Традиционный вопрос - подойдет дли девушкам 12 и 13 лет? Спасибо!
larafr
Oct. 14th, 2014 01:46 pm (UTC)
Да, пожалуй. В зале были дети такого возраста.
И спектакль о пятнадцатилетнем "необычном" мальчике.
lavinya
Mar. 27th, 2015 09:34 pm (UTC)
Мы сходили с девочками, удачный спектакль! Спасибо!
larafr
Mar. 28th, 2015 05:09 am (UTC)
На здоровье :)
sari_s
Oct. 14th, 2014 02:28 pm (UTC)
Спектакль полон грусти и юмора, но кончается хорошо?
larafr
Oct. 14th, 2014 03:45 pm (UTC)
Да, полнейший хеппи энд :)
livejournal
Oct. 16th, 2014 09:15 pm (UTC)
Театр Бейт Лесин — Странная история, произошедшая ноч
Пользователь andreydb сослался на вашу запись в своей записи «Театр Бейт Лесин — Странная история, произошедшая ночью с собакой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Театр Бейт Лесин — Странная история, произошедшая ночью с собакой [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com