?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Capture

Этот фестиваль проводится уже несколько лет. Но я ни разу не была: на следующий день утром на работу. А в этом году вдруг всё удачно совпало. Правда, мужу пришлось удрать с работы на пару часов раньше...

Накануне я час чахла над списком мероприятий, которых море и которые разбросаны по всему Тель-Авиву.

Карта

Потом решила, что мне не объять необъятное. И лучше сосредоточиться на каком-то одном островке. Выбрала проспект Ротшильда.
Приехали мы в ТЛВ около 7.30 вечера. Машину поставили на подземную стоянку театра Габима. Этот паркинг достоин отдельного упоминания. Многоуровневый, с лифтами и эскалаторами, с платёжными аппаратами через каждые несколько метров, - всё продумано, очень удобно. Если придётся бывать в тех местах, то выбирайте эту парковку, не задумываясь. Лучше не найти. Разве что у вас вот такой автомобиль ;)

IMAG0460

Снаружи, на площади Габимы уже начались представления. Первое, что мы увидели, - индийские танцы.

Индийские танцы
С площади Культуры мы двинулись дальше по Ротшильд. Такого скопления народу я, пожалуй, до сих пор не видела. Ну, может, на годовщине Независимости в лохматом 1995... И, кстати, народ красивый :) Такие девушки! Просто глаза разбегались. Одна особо привлекла наше внимание: прикольная, постриженная под дракончика. Жаль, фото неважное получилось, не разглядеть особо... Самое интересное, что мы её выделили на площади, среди всей этой толпы, а потом на стоянке велосипедов.

IMAG0455

Где-то в конце Ротшильд мы упали за столик уличного кафе. Очень захотелось перекусить. Игорь взял кофе и шоколадные шарики, а я - банальный бутерброд с мясом и майонезом. За соседним столиком сидели два мужичка с ...четырьмя колли :). Собаки в Тель-Авиве - полноправные граждане. Каких мы только не видели вчера! Вот бы жить на Ротшильд! Наш Дензел построил бы всех тамошних псов в две шеренги :)...
По всему проспекту сновали девочки и мальчики, и раздавали прохожим ништяки в виде конфет "Фруттис", колы и так далее.
В самом начале Ротшильд ровно в 8.30 вечера начался концерт Дими Кэт с группой "Ла паам". На этой остановке мы зависли примерно на полчаса. Очень атмосферная девушка! Мы впечатлились. Надо будет поискать её записи...

Француженка

Одну песню Игорю даже удалось снять на камеру



Я поразилась идеальной организации мероприятия. Нигде не было никакой давки, не смотря на огромное скопление народу. Возле каждой площадки стояла машина скорой помощи, полиция и охрана присутствовали везде, но совершенно ненавязчиво. Техника работала бесперебойно, электричество не пропадало. Очередной респект мэрии Тель-Авива!

С Ротшильд 1 мы вернулись снова к площади Габима. Минут 15 посмотрели выступление Лэйлы Малькус с танцевальной группой "Коко локо". Настоящий бразильский карнавал! На концерте этой певицы мы были несколько лет назад - на крыше каньона Азриэли. Вчера было намного веселее, и бесплатно ;).

Z_laila_malcos9572147105

Далее мы направились к площади Рабина - посмотреть на "тихую дискотеку" :) Здание мэрии на площади переливалось всеми цветами радуги. Удивительное зрелище! Опять же, не смотря на огромную толпу недорослей (в основном на дискотеке тусовались 13-17-летние, "мОлодёжь и пОдростки" ;)), было мирно и спокойно. Площадь огородили переносным забором. С одной стороны желающих впускали, выход организовали с другой стороны. Радио-наушники выдавали там же. На огромной иллюминированной сцене ди-джеи работали в поте лица. Народ отплясывал в полной тишине, ибо музыка раздавалась только в наушниках каждого :) В общем, довольно необычно.

В наушниках
Здесь можно получить смутное представление о световом оформлении площади Рабина.

Около 10-ти вечера я ощутила предел своих возможностей. Не помню, когда в последний раз столько ходила пешком. Мы вернулись к Габиме. С другой стороны площади был концерт балканской музыки. Офигенно на самом деле! Надо отследить такой концерт и обязательно посетить. Я вообще люблю разную этническую музыку. Но балканская до сих пор не попадала в поле моего зрения.

Балканская музыка

Итог. Белые ночи - удивительное мероприятие, которое впредь я постараюсь не пропускать. Это ода Тель-Авиву :)

P.S. Видео и не подписанные фото наши, остальное стащила.

Совершенно замечательный фото-отчёт о мероприятии можно найти здесь.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
taniabon
Jun. 27th, 2014 02:07 pm (UTC)
Какая жаль, что мы поленились поехать
larafr
Jun. 27th, 2014 02:25 pm (UTC)
Мне жаль, что мы пропустили все прошлые годы...
vakomin
Jun. 27th, 2014 02:07 pm (UTC)
Хм.. во время чтения почти на каждый абзац хотелось как-то отреагировать, но к концу чтения поста я понял, что такой комент потянет на самостоятельный пост.. а его ж надо написать, а у меня свой еще свой отчет про "белую ночь" не оформлен))

Скажу пожалуй только что меня чуть на больше хватило.. Начал я в 6 вечера на кикар Дизенгоф, оттуда плавно доплыл до хаБима, по дороге затрял на представлении дансеров на каком-то цомете (я так ине нашел эту точку на карте событий), а оттуда уже в Сарону, а потом на кукир Рабин.. Уставшим я себя почуствовал часа в 2 ночи.. а добраться до универа, где я оставил машину взяло еще 1.5 часа, но это отдельный сипур))
larafr
Jun. 27th, 2014 02:28 pm (UTC)
меня чуть на больше хватило
Меня б тоже хватило, если б я с 7.30 утра до 7 вечера не танцевала на своей сцене перед своей публикой ;). На работе четверг длинный день. Как я вообще осмелилась после этого тащиться в ТА, сама удивляюсь ;) Но я предполагала, что в районе 10 вечера сдамся.

Edited at 2014-06-27 02:29 pm (UTC)
vakomin
Jun. 28th, 2014 08:01 pm (UTC)
Re: меня чуть на больше хватило
Ух ты, как интересно!! А где ты танцуешь,если не секрет?
larafr
Jun. 29th, 2014 03:28 am (UTC)
А где ты танцуешь,если не секрет?
Ох, не про хороших людей будет сказано... В клалитовской аптеке. И всё по кругу, по кругу - вокруг прилавка...
vakomin
Jun. 30th, 2014 04:53 pm (UTC)
Re: А где ты танцуешь,если не секрет?
Ах вот оно что.. Наслышан, наслышан.. У меня приятель как раз в клалитовской аптеке работал долгое время..

Edited at 2014-07-04 09:29 pm (UTC)
larafr
Jul. 5th, 2014 04:24 am (UTC)
Re: А где ты танцуешь,если не секрет?
Интересно... В каком городе? А сейчас уже не работает?
vakomin
Jul. 5th, 2014 09:49 am (UTC)
Re: А где ты танцуешь,если не секрет?
Д. работал много лет в Кфар Сабе, а какое-то время куда-то в Тель Авив ездил, кажется в больничной аптеке работал.. Полгода назад уволился и поехал Аляску покорять.. Но ждал его облом.. В этом году там, как назло, подняли проходной бал IELTS с 5 до 8.. А на такое он был не готов.. И вернулся не солоно хлебавши..
larafr
Jul. 5th, 2014 09:52 am (UTC)
Re: А где ты танцуешь,если не секрет?
Ну, бывает. Попровать тоже полезно.
vakomin
Jul. 5th, 2014 10:15 am (UTC)
Re: А где ты танцуешь,если не секрет?
Верно.. Буквально пару часов назад об этом дома упоминали.. Я тут себя благодаря Д. в какой-то момент на 15 лет моложе себя почувствовал..

Ровно неделю назад ездили, как водится, к морю "на закат". Ну и Д. с собой взяли, он сейчас пока что "безлошадный". Звали его с женой, но там что-то не получилось и он поехал один.. И конечно Д. за Аляску рассказывал.. Как там все афигенски и сколько там израильтян гребут деньгу лопатой.. И как апофеоз, была раз несколько сказана фраза "Только бы ришайон добыть, только бы ришайон.."

Вот она то меня и перенесла на 15 лет назад. Учились мы с Д. в те времена в кфарсабском ульпане и на переменках он с упоением описывал, как фармацевты "гребут деньгу лопатой", а дальше фраза про "ришайон" повторяемая как мантра..

))
larafr
Jul. 5th, 2014 10:54 am (UTC)
Re: А где ты танцуешь,если не секрет?
Ну, гребут не гребут, но нас и здесь не плохо кормят :).
vakomin
Jul. 5th, 2014 11:00 am (UTC)
Re: А где ты танцуешь,если не секрет?
Примерно так я ему и ответствовал ))
lavinya
Jun. 27th, 2014 03:21 pm (UTC)
Все, я еще вчера сказала что зря мы не ходим на белую ночь, но после этого репортажа, в следующем году - непременно!! спасибо.
larafr
Jun. 27th, 2014 03:22 pm (UTC)
Я себе сколько лет говорила, что хорошо бы плюнуть на работу и пойти :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com