?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Козья морда

Оригинал взят у alekstarn в Козья морда
Постыдная свистопляска вокруг акций протеста израильской молодежи перешла в последнее время все мыслимые и немыслимые границы. Она сопровождается бессовестным враньем, передергиванием, клеветой - как это бывает всегда, когда процессом заправляет левая подлость. Методы подлевцов известны. Сначала нужно обозвать нежелательное явление (или подлежащую ликвидации группу людей) каким-нибудь подходящим словом – причем, непременно таким, к которому уже существует привязка в виде готовых репрессий, избиения, подавления. Например, «террор» или «фашизм». Дальнейшее уже проще: всем ведь ясно, что террористы и фашисты подлежат немедленному искоренению!

Случайно зародившийся термин «таг мехир» на роль «правильного слова» заведомо не годится. Ценник – он ценник и есть, ничего особенного, звучит вполне невинно, чуть ли не из области семейной прогулки по торговому каньону. За такое в полицию не потянешь. И вот – о чудо! – как будто по мановению волшебной палочки все «свободные» и «независимые» израильские СМИ вдруг стали единогласно заменять нейтральное «таг мехир» на устрашающее словосочетание «преступление ненависти», а то и того круче: «еврейский террор»!

Похоже, левый израильский истеблишмент и его передовой отряд - стая саблезубых гиен журналистики вовсе потеряли – нет, не стыд, стыд там давно уже не ночует – а всякое чувство реальности и правдоподобия. За кого они – и направляемые ими силовые ведомства – принимают израильтян? За полных идиотов? Неужели кто-то всерьез полагает, что граффити на стене и пара проколотых шин должны получать в общественном дискурсе вдесятеро больше внимания, чем невинная девочка, убитая в еврейском городе Мигдаль ха-Эмек за то лишь, что она еврейка?

Лично мне название «таг мехир» кажется столь же условным, как и «мехаат ха-коттедж». И в том, и в другом случае речь идет о стихийном протесте израильской молодежи, имеющем мало общего с ценниками и творогом. И там и тут демонстрации – как и все без исключения демонстрации! – сопровождаются актами вандализма и столкновениями с силами правопорядка. К примеру, «коттеджники» покрыли своими граффити едва ли не весь Тель-Авив, били стекла банковских витрин, до неузнаваемости загадили несколько бульваров и общественных скверов. Они же дрались с полицией, опрокидывали заграждения и даже – внимание! – бросали в полицейских камни.

Почему же одна демонстрация проходит по разряду законного протеста, а другая объявляется «преступлением ненависти»? Возможно, в первом случае выход на площадь кажется более оправданным? Ладно, давайте сравним.
Движение «мехаат ха-коттедж» протестовало по поводу дороговизны жизни и невозможности купить квартиру в центре Страны.
Движение «таг мехир» не может смириться с разрушением семейных домов, с бездействием армии и полиции на дорогах Иудеи и Самарии.
«Мехаат ха-коттедж» - это протест людей, которые хотели бы иметь собственную квартиру в престижной тель-авивской высотке, но не могут себе этого позволить, а потому вынуждены арендовать жилье. Людей, которые просто хотят жить лучше.
«Таг мехир» - это протест людей, выкинутых вместе с детьми на улицу, брошенных на произвол судьбы перед лицом реальной угрозы арабского террора. Людей, которые просто хотят жить.
Чьи проблемы кажутся вам более насущными, чей протест более оправданным?

Мне говорят: граффити на стене мечети может спровоцировать арабского врага на открытое насилие. Но почему тогда вы не боялись открытого насилия со стороны обитателей бульвара Ротшильда, чьи подъезды были превращены протестующими «коттеджниками» в общественные туалеты? Неужели потому лишь, что жители Тель-Авива не склонны к насилию, а жители Умм-эль-Фахма наоборот? Но тогда проблема заключается не в протестующих, а именно в этом кардинальном различии между Тель-Авивом и Умм-эль-Фахмом – на его устранение и следует направить усилия полиции. Гражданин, который идет убивать другого гражданина по причине загаженного подъезда или надписи на стене мечети, должен сидеть в тюрьме.

А что касается тех, кто гадит или пишет, то тут следует раз и навсегда решить, допустим ли в обществе демократический протест и если да, то в каких формах. И, решив, применять к протестующим одинаковые мерки – вне зависимости от того, кто, где и почему протестует. Это и называется демократией – общественным строем, основанным на свободе слова и волеизъявления.

Потому что у нас, как ни крути, наблюдается нечто совершенно другое. Когда полиция «не замечает» реальные камни, летящие в нее из толпы «коттеджников», а армия не реагирует на столь же реальные камни, которыми арабы забрасывают еврейские автомобили – и в то же самое время девушку из Ицхара арестовывают с конфискацией всех компьютеров-телефонов и сажают на недельный арест за то, что она на закрытом (!) форуме обсуждает (!) бросание камней в тех, кто придет изгонять ее из семейного дома – это не демократия, а диктатура определенной общественной группы.

Когда омерзительное шоу, устроенное размалеванной девицей в Яд Вашем в День памяти жертвам Катастрофы, именуется «художественным перформансом», а граффити «таг мехир» на стене мечети – «осквернением святости» – это не демократия, а затыкание ртов, идеологическое насилие. Любители «левого искусства» говорят: прекратите оккупацию, и тогда леванутая девица-красавица перестанет осквернять Яд Вашем. Но отчего бы в таком случае не сказать: прекратите выбрасывать людей из домов, и тогда «таг-мехирщикам» не понадобятся баллончики с краской?

Но самое гадкое, самое безнадежное заключается в том, что эта гремящая по всем теле- и радиоканалам лживая пакость изрыгается из уст членов так называемого «правого правительства», ведомого премьером, который не только был воспитан в духе демократии, свободы и либерализма, не только возглавляет либеральную национально-ориентированную партию, но и постоянно подчеркивает свою неизменную приверженность этим идеалам. Что скажешь такому премьеру? Как в том старом анекдоте про крестик и трусы: либо сними с себя ладанку с либерально-демократическими лозунгами, либо надень модную в последнее время маску-балаклаву. Чтоб не позориться, демонстрируя своим обманутым избирателям эту отвратительную козью морду левой, мапайной, удушающей диктатуры.

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com