?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От мертвого осла уши

Оригинал взят у alekstarn в От мертвого осла уши
Всякий раз, когда я высказываю свое мнение об очередном досрочном освобождении арабских убийц из израильских тюрем, мне приходится выслушивать обвинения в непоследовательности и в попрании всех и всяческих моральных критериев. Вряд ли эти обвинения справедливы: дело тут, скорее, в фундаментальном различии между исходными позициями.

Так, мои оппоненты исходят из того, что мы освобождаем людей, и испытывают по этому поводу вполне законное возмущение, которое я, наверно, разделял бы, если бы смотрел на предмет под тем же углом зрения. Но в том-то и дело, что я не считаю эту человекообразную слизь людьми. Судите сами: может ли именоваться человеком существо, убивающее ножом младенца в колыбели? На мой взгляд, речь идет никак не о людях, а об элементарном дерьме, которое, в принципе, можно было бы сразу выкинуть в отхожую яму, где ему самое место, если бы оно не представляло собой немалую ценность для наших врагов. Ну, любят они свое дерьмо, любят. О вкусах не спорят, вот и я не стану.

Поэтому досрочный выход арабских убийц из наших тюрем воспринимается мною исключительно как торговый процесс. Как удачная сделка по обмену дерьма на некие другие, чрезвычайно важные для нас вещи. Например, на наших пленных солдат. Или на внятные политические, экономические и военные преимущества. Или на какие другие пряники и баранки. Когда этот торговый процесс удачен, я безусловно одобряю сделку. И я столь же безусловно осуждаю ее, когда в обмен на полную поварешку ценного для арабов тюремного дерьма нам пытаются всучить от мертвого осла уши.

Эта позиция кажется мне вполне последовательной и прагматичной. А вот эмоции в данной ситуации желательно фильтровать мелким фильтром.
Мне говорят: «Ай-я-яй! Но они ведь радуются и танцуют на своих крышах и площадях! Ай-я-яй! Они ведь раздают конфеты и пуляют в воздух, сбивая с рамалльских балконов старых бабушек-старушек! Они ведь празднуют вовсю! Разве не обидно?!»
Признаю, обидно. Но это не более чем эмоции. Давайте спросим себя, в чем именно заключается наша с вами цель: радоваться самим или не дать радоваться им? К сожалению, мы с вами не находимся в том положении, когда можно не расстраиваться по поводу одного нашего околевшего верблюда, успокаивая себя тем, что у них в то же время околело десять. Потому что, даже если размен будет и далее происходить в столь же выгодной пропорции, наши верблюды все равно кончатся раньше.

По этой простой причине я предпочитаю желать того, чтобы нам было лучше, а не того, чтобы им стало хуже, хотя и второе, не скрою, временами выглядит весьма привлекательно. Помог ли нам предыдущий обмен дерьма на баранки? На мой взгляд, помог, и даже очень. Весной-летом прошлого года наше положение и впрямь выглядело не ахти как. Гиперактивная парочка Керри-Эштон взялась за нас всерьез, открыто угрожая санкциями, дипломатическое противостояние Ирану закончилось неудачей, а некогда ублюдочные организации и группки, пропагандирующие международный бойкот Израиля, росли и набирали силу прямо на глазах. Еще полгода-год тому назад мы отчаянно нуждались в передышке, в том, чтобы нас хотя бы на время оставили в покое. Именно за это – за девятимесячную передышку мы и заплатили тремя поварешками дерьма. Стоило ли оно того? Еще как: мы и в самом деле получили желанное спокойствие.

Но взгляните, насколько изменилась ситуация сегодня. Внимание мирового сообщества прочно занято совсем другими проблемами – куда более серьезными, чем капризы опереточного «раиса» из Рамаллы. Керри и Эштон сумасшедшими мухами мечутся между Киевом и Брюсселем. Резко обострившаяся нужда в энергетической независимости Европы заставляет последнюю разговаривать с Израилем (ныне - региональной газодобывающей державой) совсем иным тоном. Наметившееся возвращение к холодной войне лишний раз напоминает Западному миру о нашей непреходящей важности как единственного по-настоящему надежного плацдарма в Восточном Средиземноморье. Мы выиграли время, и послушное время в который уже раз сработало на нас.

Спрашивается, за что платить осаждающей нас банде рэкетиров сейчас? Может быть, они согласны отпустить Джонатана Полларда? Дудки. Может, они хотя бы на миллиметр сдвинулись к миру в период переговоров? Напротив – все это время из Рамаллы слышались лишь жалобы и подстрекательская провокационная риторика. Более того, арабы вновь подтвердили, на сей раз официальным решением Лиги арабских стран, свой категорический отказ признать Израиль в качестве национального государства еврейского народа. Я уже писал о чрезвычайной важности этого принципа. Сейчас именно он превратился в ключевой узел обсуждения ближневосточного дипломатического процесса, вытеснив с этой позиции тему поселений в Иудее и Самарии, и это следует признать выдающимся политическим успехом Биньямина Нетаниягу.

Для Западного мира (а именно его и только его мнение заслуживает внимания, ибо сегодня единственную опасность для нас представляет политическое и экономическое давление с Запада) еврейский характер Израиля – дело само собой разумеющееся в контексте формулы «два государства для двух народов». Но для арабов это представляется решительно невозможным ни с национальной (отказ от права на возвращение «беженцев»), ни с исламской (отказ от основополагающего принципа джихада) точек зрения. Требовать от них подобного признания – это примерно как ждать от Папы Римского заявления о том, что Иегошуа из Нацрата был вульгарным сектантом, который извратил истинное Учение. Почему мы должны и далее настаивать на своем требовании? Потому, что категорический арабский отказ наиболее ярко и наглядно демонстрирует голую суть, квинтэссенцию арабо-израильского конфликта, которая исчерпывающим образом формулируется в следующих семи словах: Израиль хочет мира – арабы хотят уничтожения Израиля.

В последнее время нас пугают очередным соломенным пугалом: дескать, Аббас обратится в СБ ООН с просьбой о признании независимости, и тогда, мол, Израилю мало не покажется. И поэтому, мол, следует срочно сбрызнуть оного ужасного Аббаса очередной порцией тюремного дерьма, дабы смилостивился, кормилец, и соблаговолил отложить на время исполнение своей смертельной угрозы.

Эта чушь напоминает разговоры двух- (или уже трех?.. четырех?) -летней давности о разрушительном «политическом цунами», которое, мол, неминуемо накроет нас после признания виртуального Государства Фаластын сессией Генеральной Ассамблеи ООН. Помните, сколько было на этот счет статей и выступлений, сколько чернил пролито, сколько устрашающих речей говорено, сколько апокалипсических прогнозов сделано? И что? Один нелепый клоун зачитал с трибуны свою нелепую цидульку, другие нелепые клоуны ему похлопали, и на этом все закончилось. Ни тебе цунами, ни тебе апокалипсиса. Гурништ мит гурништ. Вот и нынешняя нелепая «угроза» ничуть не страшнее той, прочно и заслуженно забытой. Хотя бы потому, что если бы она действительно была реальной, то наши враги уже давно осуществили бы ее на практике. Ведь их цель, как уже было отмечено, не мир, а уничтожение Израиля.

Отсюда вывод: в нынешней ситуации я категорически против освобождения арабских убийц из израильских тюрем. Не только убийц с израильским гражданством – никаких. Сегодня нам решительно не за что платить ни арабам, ни своим заклятым американо-европейским друзьям, которые безнадежно запутались в дебрях собственных иллюзий и теперь мечтают прикрыть за наш счет громкие дипломатические провалы на других фронтах. Даром в этом мире не дается ничего, даже тюремное дерьмо. Хотите получить – платите.

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com