?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

CoverNormal

Известие о смерти отца застает Джада в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю (шиву) вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними — всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов.иногда нужно просто волевое усилие - и вот оно, счастье. нужно научиться ценить то, что есть, в руках, а не в небе, научиться видеть в этом будущее, а главное - не сравнивать с тем, что потеряно безвозвратно. Да, так и надо жить, это мудро и правильно. Только ни у кого не получается. Эта веселая книга о грустном. Она по своему шутлива, поверхностна, в меру пошловата, но тем не менее - она режет по больному без ножа, она глубокая, всепоглощающая, семейная и размышляющая. Здесь есть все - развод, смерть, семья, родственники, дети, первая любовь и боль. Главный герой и разбит, потерян и всегда стоит перед выбором - простить, забыть, убить?

*  *  *

Слишком много внимания уделяется сексу. Я бы сказала, львиная доля. Вначале это забавляет. Так и покатываешься от хохота, представляя торт с горящими свечами, летящий в голую задницу любовника жены, находящегося "при исполнении"... Но чем дальше, тем сильнее секс мешает воспринимать все остальные описываемые события. Просто всё, нет - ВСЁ, рассматривается через призму секса.
А в целом, очень прикольный роман. Главный герой чем-то напоминает Бена Стиллера одновременно в двух фильмах: "Знакомство с родителями" и "Сохраняя веру". Короче, любопытная вещица. И мысли местами встречаются интересные - если вовремя очистить их от сексуальных примесей.

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com