?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сайте театра Гешер новый "план работы":
http://www.gesher-theatre.co.il/ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%81_%D0%B2_2014

Что ожидает нас в 2014?

На пресс-конференции, состоявшейся 24 декабря в театре "Гешер", были представлены репертуарные планы на 2014 год.

http://www.beinisrael.com/culture/arts/v-geshere-stavyat-legendarnyj-dibbuk/

http://botinok.co.il/node/94205

http://isrageo.wordpress.com/2013/12/24/gesher026/

В конференции приняли участие художественный руководитель театра Евгений Арье, генеральный директор Лена Крейндлина, председатель общественного совета адв. Эли Зоар и заведующий литературной частью театра Рои Хен, которые рассказали о четырех новых спектаклях, готовящихся к выпуску в следующем году.

Ожидаются также три особых проекта в постановке Лены Крейндлиной, генерального директора театра, Михаила Краменко, главного сценографа и Ихезкеля Лазарова, в прошлом артиста театра, который последние 10 лет сотрудничает с театром в качестве хореографа. Также приглашена на постановку режиссер Шир Гольдберг, и Хаим Тополь возвращается на сцену нашего театра после 12-летнего перерыва.

Театр встретит новый год премьерой спектакля "Диббук" по оригинальной пьесе Рои Хена, написанной им под влиянием классического произведения С.Ан-ского, в постановке Евгения Арье. На сцене "Гешера" известный миф приобретет современное толкование, будут затронуты вопросы - является ли это историей любви между живой женщиной и мертвым мужчиной, или речь идет о женщине, подавленной обществом, которая вынуждена говорить голосом мужчины, чтобы быть услышенной? Главные роли в спектакле исполняют Эфрат Бен-Цур, Исраэль (Саша) Демидов и Дорон Тавори, для которого это первая роль на сцене театра "Гешер". Первый спектакль состоится на Старый Новый Год 13 января 2014 года.

В 2014 году Евгений Арье также поставит известную драму американского писателя Джона Стейнбека "О мышах и людях", действие которой происходит в Америке 30-х годов в дни великой депрессии.

Впервые на сцене театра "Гешер" будет представлен спектакль для детей. Драматург театра Рои Хен создал оригинальную забавную интерпретацию гомеровских "Странствий Одиссея", которая подойдет для просмотра всей семьей. С одной стороны история - это античный миф, затрагивающий человеческие взаимоотношения, мечтания вопросы бытия, но вместе с тем есть в нем также простая человеческая семейная история, понятная всем нам, об отце, который пытается вернуться домой, и матери с сыном, которые ждут его. Ставит спектакль Шир Гольдберг, заслужившая немало похвал за свои предыдущие работы, а музыку пишет композитор и певец Даниэль Соломон.

Театр готовит два любопытных новаторских проекта. Первый, "ХХ", выведет на одну сцену женские образы Брехта, Пушкина, Шалом Алейхема, Ханоха Левина и пр. Начиная с героинь древности, таких как Лисистрата, через Дездемону, Марию Стюарт и до современных израильских героинь. Проект создается в сотрудничестве с целым рядом выдающихся израильских модных дизайнеров одежды, каждый из них создаст образ женщины различных культурных эпох. Спектакль соединит различные виды искусства - театр, мода, видео-арт. Идея проекта принадлежит Лене Крейндлиной, генеральному директору театра, которая также будет ставить этот спектакль, вернувшись к режиссуре впервые после постановки "Старшего сына" и вступления в должность генерального директора. В спектакле "ХХ" будт заняты все актрисы театра "Гешер".

Дополнительный проект свяжет мир театра с миром футбола. Михаил Краменко, главный сценограф театра впервые садится в кресло режиссера. "Футбол" - это документально-театральный проект, рассказывающий о легендарном футбольном клубе "Маккаби Яффо", основывается на редких архивных документах, оригинальных видио записях и воспоминаниях свидетелей истории. Этот спектакль - дань всем тем, кто сформировал образ Яффо, в частности, и Израиля, в целом, наших дней.

Иехезкель Лазаров собирается поставить на нашей сцене спектакль на основе одного из произведений израильской литературы.

В эти дни Евгений Арье и Рои Хен приступили к работе над новой сценической адаптацией "Дон Кихота" Сервантеса. Этим спектаклем мы встретим новый 2015 год.

Международный фестиваль Гешер

Как и каждый год, в 2014 году в рамках международного фестиваля "Гешер" мы познакоим вас с работами российских деятелей культуры и искусства. В июне будут представлены три лучших спектакля из репертуара российских театров: «Евгений Онегин» А. С. Пушкина (Государственный академический театр им. Е. Вахтангова), «Без названия» А. П. Чехова (Российский академический театр драмы им. Ф. Волкова) и «Волки и овцы» А. Н. Островского (театр Мастерская Петра Фоменко) В ноябре 2014 года будет проведена Неделя Российского кино, которая и в этом году прошла с большим успехом.

Гастроли и фестивали

В следующем году театр "Гешер" приглашен принять участие в международных фестивалях по миру. Спектакля "Деревушка", "Диббук", "Голубь и мальчик" и "Якиш и Пупче" увидят зрители Пекина, Тбилиси, Отска, и Москвы.

Лена Крейндлина, генеральный директор театра "Гешер", рассказала, что: "В минувшем году у нас было три главных достижения - "Анти", "Деревушка" и "Finita la Commedia". Дополнительная удача театра, спектакль "Васса", на протяжении этого года игрался на русском языке. Инициатива этой работы принадлежит ведущей актрисе театра с первых дней его существования, ученицы Евгения Арье, Наташе Манор, которая и поставила спектакль и сыграла в нем главную роль. Откликнувшись на многочисленные просьбы наших зрителей, мы создали ивритскую версию спектакля, премьера которой состоялась в октябре месяце".

*  *  *
Помнится, в августе 2012 я копировала прямо здесь, в ЖЖ, "Наполеоновские планы": http://larafr.livejournal.com/154249.html

Пресс-конференция в театре "Гешер"

Театр "Гешер" раскрывает свои планы на будущий сезон:

11 июня состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги сезона и представлены планы на сезон 2012-2013 года. В пресс-конференции приняли участие: художественный руководитель театра Евгений Арье; генеральный директор Лена Крейндлина; председатель Совета директоров адвокат Эли Зоар; заведующий литературной частью Рои Хен и актеры Исраэль (Саша) Демидов, Шмуэль Виложный, Дана Майнрат.

Лена Крейндлина открыла пресс-конференцию словами: "Этим сезоном мы открываем 3 десятилетие театра "Гешер". Первый раз за всю историю существования театра, мы входим в новый сезон без финансовых долгов. Последние проекты театра, как уже состоявшиеся, так и будущие, дают нам возможность надеяться, что в ближайшее время театр "Гешер" станет международным Центром театрального искусства, сохранив свои лучшие традиции и открыв двери для новых поисков.

На пресс-конференции Евгений Арье сообщил журналистам о планах открытия при театре "Гешер" режиссерско-актерской школы. В этом году будет набран первый курс - не более 20 человек – будущих актеров и режиссеров для 3-х летнего совместного обучения. Программа будет построена на основе международного сотрудничества с режиссерскими школами Москвы и Нью-Йорка.

Далее на пресс-конференции были представлены репертуарные планы на сезон 2012-2013. Помимо новых работ, был оглашен список спектаклей театра, которые останутся в репертуаре и на будущий год: "Якиш и Пупче", "Враги. История любви", Голубь и мальчик", "Дон Жуан", "Крейцерова соната", "6 персонажей в поисках автора", "На исходе ночи", "5 кило сахара", "Харви", "Я люблю тебя. Ты – само совершенство! Теперь изменись".

"Гешер" принимает у себя режиссеров с мировым именем – театр продолжит тенденцию знакомить зрителя с мировыми театральными процессами посредством сотрудничества с ведущими режиссерами. В этом месяце в рамках фестиваля "Гешер", были показаны два спектакля московского театра Et Cetera, в том числе "Буря" в постановке Роберта Стуруа. На этой неделе фестиваль "Гешер" покажет премьеру спектакля "Примадонна" (Взлеты и падения г-на Эдварда Кинастона, первой леди английской сцены), поставленного на сцене театра Александром Морфовым, болгарским режиссером, художественным руководителем Болгарского национального театра, подарившем нам в прошлом сезоне своего "Дон Жуана", занявшего достойное место в нашем репертуаре.

Кроме этого, ожидается приезд режиссера из Латвии Алвиса Херманиса. Спектакли, в постановке Херманиса с огромным успехом идут по всему миру. Благодаря Херманису израильский зритель впервые увидит на сцене шедевр русской литературы, роман в стихах Александра Пушкина "Евгений Онегин".

Театр "Гешер" представит в новом сезоне спектакль по пьесе Фридриха Дюрренматта "Ромул Великий". На роль последнего императора римской империи Ромула Августула приглашен известный израильский актер Шмуэль Виложный. Спектакль будет поставлен Евгением Арье.

Новое в театре – впервые будет поставлен спектакль для детей. Заведующий литературной частью театра Рои Хен написал оригинальную забавную инсценировку "Странствий Одиссея" по Гомеру для всей семьи. Рои Хен: "У меня было большое желание максимально использовать уникальные музыкально-визуальные возможности коллектива театра для создания детского спектакля, по всем стандартам, уровню исполнения и затратам не уступающего нашим большим проектам для взрослых. Мне было интересно работать над этим бессмертным произведением, описывающим сложный путь препятствий и преодолений, поднимающим глубокие вопросы бытия, размышляющим об отношениях в семье, о дружбе и потерях. Наряду с ужасными циклопами и преисподней, в пьесе много юмора и моментов радости. Каждый мечтает прибыть в свою Итаку, на берег обетованный, к своим Пенелопе и Телемаху".

Сезон 2012-2013 откроется спектаклем  - "Еврейская птица" Бернарда Меламуда, история еврейского ворона-трепача, с участием Двира Бенедека, Ирит Натан и Александра Сендеровича.

Израильская литература – после двух удачных сценических интерпретаций израильской классики текущего сезона ("Голубь и мальчик" Меира Шалева и "На исходе ночи" Иешуа Кназа), театр продолжит работу над инсценировками лучших образцов израильской прозы.

Международное признание "Враги. История любви" московского театра "Современник", в постановке Евгения Арье, получила ряд престижных призов. В мае 2012 года Евгению Арье была вручена "Золотая маска", национальная российская театральная премия, считающаяся одной из самых престижных премий в мире театра. Чуть ранее спектакль получил премию Станиславского, был объявлен "лучшим спектаклем года" на фестивале "Черешневый лес" и получил премию "Гвоздь сезона", вручаемую лучшему спектаклю года по мнению коллег по цеху. Нам очень приятно, что работы нашего художественного руководителя и основателя театра "Гешер" получают столь широкое международное признание.

В этом году три спектакля "Гешера" будут показаны на международных фестивалях. "Якиш и Пупче" в августе посетит Одессу и Киев. "Враги. История любви" приглашены в октябре на национальный театральный фестиваль в Пекин. "Голубь и мальчик" в 2013 году будет сыгран на сценах Нью-Йорка, Лондона и Москвы.

Специальный проект – "Звуки музыки". "Одед Фельдман - искусство и коммуникации" в сотрудничестве с театром "Гешер" планирует создание грандиозного театрально-музыкального проекта "Звуки музыки" по одному из самых любимых мюзиклов всех времен. Мюзикл стал хитом с  первой же его постановки на Бродвее, и был представлен 1400 раз. Музыкальный руководитель проекта -маэстро Гиль Шохат, а в главных ролях выступят Израиль (Саша) Демидов и Аня Букштейн. К созданию спектакля будут привлечены: "Stage Entertainment", всеевропейская ассоциация мюзиклов, детский хор "Бат Коль" и оркестр Симфонет Раанана.

Пополнение труппы "Гешера" – в этом сезоне в труппу актеров театра, таких, как Исраэль (Саша) Демидов, Наташа Манор, Рут Лилиан, Александр Сендерович, Евгений Терлецкий, Борис Аханов, Эфрат Бен-Цур, Юваль Янай, Нэта Шпигельман, Ори Янив, Гильад Клеттер, Цион Ашкенази, Генри Давид, Алон Фридман и других, вошли три молодые актрисы: Дана Майнрат, исполняющая главную женскую роль в "Примадонне", Рут Расюк и Карин Серуя, сыгравшие в двух премьерах сезона "Голубь и мальчик" и "На исходе ночи", и сейчас участвующие в "Примадонне".

Режиссер спектакля "Я люблю тебя. Ты – само совершенство. Теперь изменись!" Амир Вольф приступает к работе над французской комедией "Три версии жизни" по пьесе Ясмины Реза с участием Ноа Колер, Неты Шпигельман, Гильада Клетера и Юваля Яная. Генеральный директор театра Лена Крейндлина: "Удивительно видеть, как свежие силы влияют на старших актеров. Не менее, чем опытные актеры на молодых".

Клуб "71 стул" продолжает свою деятельность –  камерные интимные встречи с ведущими актерами, писателями, музыкантами из различных жанров и направлений в полдень по пятницам, все более привлекают к себе понимающую изысканную публику. Два года назад мы провели серию встреч с известными артистами. В текущем сезоне нами был сделан акцент на музыку – камерные фестивали, концерты  известных исполнителей, работающих в различных музыкальных жанрах. Будущий сезон мы планируем посвятить миру литературы. Мы работаем над серией встреч с ведущими литераторами. Этот проект курирует заведующий литературной частью театра Рои Хен

*  *  *
Но далеко не всё сбылось. "Примадонну", поставленную Александром Морфовым мы оценили. "Ромул Великий" со Шмуэлем Виложным в главной роли, судя по всему, преобразовался в "Анти". А вот "Еврейскую птицу" Бернарда Меламуда мы так и не увидели. Равно как и специальный проект "Звуки музыки" и "Странствия Одисея" по Гомеру для всей семьи.

"Диббук" в 2014 таки будет. Я лично взяла билеты на 7-е февраля. Джона Стейнбека "О мышах и людях" будем ждать. "Странствия Одисея" обещают до сих пор. Новый проект "ХХ" обещает быть интересным, если, конечно, этот самый проект случится :).
А Иехезкеля Лазарова я люблю везде, где он работает. Так что милости прошу в Гешер :).

И вообще, с нетерпением жду нового сезона в любимом театре.

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com