?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера сподобилась наша больничная касса устроить для работников "йом кейф". Я заранее была против. Но наша главврач заставила меня поучаствовать, угрожая всяческими санкциями в случае отказа.
Предполагалась небольшая экскурсия в Яффо и Неве Цедек, а потом ресторан в Ришоне.
Машину я оставила на стоянке железнодорожной станции Ришоним, так как именно оттуда нас забирал автобус. Оделась нарядно (в ресторан же идём!)...
Экскурсия была хорошая, кроме того, что затянулась на ...4 часа. А я на каблуках. Хорошо хоть, сапоги на шпильках не обула. Короче, после всех камней Яффо мои ноги представляют собой один сплошной мозоль.
Дальше было хуже. Банкетный зал "Иродион", 350 человек... Еда на тройку с натяжкой, а количество её и разнообразие на единицу, не более. Девочка с двумя индийскими танцами и одним танцем живота - развлечение. Уже при входе мне захотелось домой. И время довольно позднее - начало девятого вечера. На работу я пришла к семи, до 12-ти мы ударно поработали, с огромным трудом отбившись от лавины пациентов и закрыв аптечную дверь ко времени, потом четырёхчасовая пешая пробежка... А назавтра снова на работу, причём длинный день... Следующим номером развлекаловки значился "стенд-ап" - некая разновидность эстрадного разговорного жанра. Я начала подбивать народ отправиться по домам. Тем более, что многие и сами уходили. А машина-то на другом конце города. Но такси на четверых финансово мы бы с лёгкостью потянули. Три сотрудницы согласились, что пора валить, и одна из них начала сложный мозговой штурм: какое такси заказать? Когда я увидела, что штурм затянулся, пошла к охраннику узнать по поводу такси. Он сказал, что остановка за углом. На моё сообщение, что такси рядом, и звонить никуда не надо, никто не отреагировал... Мозговой штурм с помощью двух ай-фонов продолжался... Я решила ехать одна. Но услышав сумму, - 65 шекелей на минуточку, вернулась в зал. Дамы на моё сообщение о цене поездки из одного конца города в другой выдали следующую фразу: "А ты думала, сколько?"
Тем временем на сцене появилась станд-апистка, и пошла костерить высокое начальство. Все дружно ухахатывались. Мне почему-то было совершенно не интересно. И я решила позвонить своему мужу с просьбой приехать из Реховота в Ришон, и подвезти меня до стоянки. А муж, бедняга, с 6-ти утра работал, и только в 8 вернулся домой. Но, услышав цену такси, немедленно согласился за мной ехать. Оставалось терпеливо ждать.
Стенд-апистка напялила кудрявый блондинистый парик, красный жакет, взяла в руки матрёшку, и принялась рассказывать с нарочитым русским акцентом, что она медсестра Ольга и так далее... Сценка показалась мне похожей на некогда популярные ролики о кассирше Любе. Народ надрывался от смеха. Я решила, что у меня полное отсутствие чувства юмора. Печально...
И тут наконец-то позвонил телефон: муж ждёт меня у входа. Бабы за столиком оживились. Но я зарубила их радость на корню: муж приехал ЗА МНОЙ.
Домой попала около половины десятого вечера. Все остальные, дослушав юмористку и откушав розданных напоследок тортиков, домой попали после 11-ти. Я сегодня страдала мигренью, как с похмелья. И не пила, ведь, ни капли.
Ещё раз, для себя: никаких больше развлечений на халяву (даже не совсем - 50 шекелей заплатила цельных) с родной больничной кассой. Касса отдельно, развлечения отдельно. Большая жирная точка.

Ну, и несколько фото с прогулки по моим любимым местам... Если б только гулять там с семьёй, а не с сотрудниками...

Порт Яффо

IMAG0040

А это карта расстояний от Яффо до различных географических пунктов. Карта прямо на асфальте. И там не только Израиль, а и Египет, Турция... аж до Гибралтара. В общем, любопытное творение.

IMAG0041

Ещё раз маяк

IMAG0042

Снаряжённая специально для длительной туристической прогулки я

IMAG0044

Арка Андромеды

IMAG0045

Какое-то красивое, отреставрированное здание на площади часов в Яффо

IMAG0046

И закат над Неве-Цедек

IMAG0048

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
arinusik333
Dec. 26th, 2013 12:19 pm (UTC)
моя бывшая фирма организовывала в принципе неплохие поездки/походы (правда очень редко организовывала), но я так не любила сотрудников, что всегда отмазывалась и ни разу за два почти года с ними никуда не сходила
larafr
Dec. 26th, 2013 01:15 pm (UTC)
Сотрудники, конечно, тоже жабы. Но в данном случае не о них речь. Когда я работала в больнице, у меня были золотые сотрудники. Но эти массовые выходы меня и тогда раздражали.
nikkykh
Dec. 26th, 2013 10:52 pm (UTC)
Ой, а я любитель :)
В этом году первый раз опробовала - надеюсь на регулярность.
larafr
Dec. 27th, 2013 05:06 am (UTC)
Твои описания выглядели более радужно.
little_volturi
Dec. 27th, 2013 06:06 pm (UTC)
Ты наряжена великолепно! Фотографии тоже прекрасны, а все чувства по поводу понимаю и разделяю! Мне один раз хватило выезда в трёхдневный круиз нашей маленькой фирмой, ужас ужас!
larafr
Dec. 27th, 2013 06:25 pm (UTC)
Ой, не знаю, что сказать... Наверное, у меня уже такой возраст, когда начинаешься раздражаться чуть что не так...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Я собственной персоной
larafr
Лара и Компания

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com